Fondant au Chocolat hyper-protéiné (micro-ondes)

Ça faisait un petit moment que j’avais envie d’un fondant au chocolat plein de protéines, un fondant que je pourrais réaliser au micro-ondes afin de satisfaire rapidement ma gourmandise tout en nourrissant mes muscles encore tout tremblotant de ma séance. Et sans trop savoir pourquoi je ne m’étais encore jamais lancé.. mais ça, c’était jusqu’à ce que je reçoive ma toute nouvelle protéine Fit Chocolate de Natural Mojo (-15% sur l’ensemble du site avec le code thefitfeline15).
Rassurez vous, cette recette est parfaitement réalisable avec des protéines Whey. Cependant, si vous avez un pot de Fit Chocolate dans le placard je vous conseille chaudement de l’utiliser, cette protéine donne une texture dense et moelleuse comme celle d’un vrai fondant au chocolat.

 

Une véritable petite merveille protéinée et chocolatée qu’on penserait interdite et pourtant.. prête en quelques minutes et si peu calorique qu’il est même recommandé d’en abuser encore et encore afin de nourrir sa gourmandise et son corps après une bonne séance de sport.

fondantchocolatmicroondes 
Fondant au Chocolat hyper-protéiné (micro-ondes)

 
210kcal – 26P | 12G | 6L | 4F
 
 
Pour 1 personne :
 
  • 50gr de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 25gr de protéines Fit Chocolate Natural Mojo ou protéines Whey au chocolat
  • 1 cas de cacao en poudre non sucré
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cas de lait (écrémé, amande…)
  • 1 cas d’édulcorant (sucralose, stevia…)
  • 1 carré de chocolat noir
Dans un bol on mélange les protéines, le cacao et l’édulcorant.
On ajoute la compote, le blanc d’œuf, le lait et on mélange bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
On verse notre préparation dans un petit ramequin et on met à cuir au micro-ondes 60sec pour le Fit Chocolate ou 40sec pour la Whey. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la puissance de votre micro-ondes alors on surveille bien.
On insère le carré de chocolat bien au centre de notre fondant et on remet à cuir 5 à 10sec.
On démoule et déguste immédiatement.

 Attention, le fondant peut gonfler à la cuisson alors on met sur pause pour qu’il retombe avant de terminer la cuisson.
 
 Les protéines ne sont pas substituables puisque la recette se base principalement sur elles pour fonctionner.
 
 N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram 

51 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Jenny dit :

    Olala ta recette c’est une tuerie ! Je vais la tester pour mes collations la semaine pro ! Merci beaucoup. 🙂
    Bisous

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    1. Avec plaisir ! Super contente qu’elle te plaise 😃 N’hésite pas à m’en dire des nouvelles dès que tu essaies 😋

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  2. Ella dit :

    Oh mince je n’ai pas de protéines comme celles la chez moi mais j’aimerai vraiment faire ton fondant. Si les 25gr de protéines étaient remplacés par le cacao non sucré que penses tu que cela ferait?

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    1. Malheureusement remplacer les protéines par le cacao te donnera quelque chose de beauuuuucoup trop fort et amer, et je doute même que ça cuise correctement 😕
      Tu as quelle sorte de protéines chez toi ?

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      1. Ella dit :

        Aucune malheureusement. ^^ Je mise sur les protéines végétales depuis longtemps et ça me va parfaitement. Mais pour le coup je trouve le fit cacao un peu cher à acheter pour satisfaire mon envie de ton fondant qui m’a l’air dingue plus que dans culpabilité!

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      2. Et bien si tu as des protéines végétales chez toi je pense que la recette pourrait très bien fonctionner 😊 Le Fit Chocolate sont des protéines de Soja donc…

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  3. Clarisse dit :

    Merci encore pour cette super recette ! Penses tu qu elle puisse foncionner avec un protéine sans lait ? Je suis intolérante malheureusement 😣
    Merci !

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    1. Avec plaisir 😊
      Alors étant donné que le Fit Chocolate sont des protéines de soja j’imagine que oui sans souci 😊

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  4. Michelotti dit :

    Bonjour , recette qui met l eau a la bouche mais est ce que avec une proteine gainer (whey+avoine) ,ca peut fonctionner ?
    Merci

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    1. Hello 😊
      Alors la aucune idée. Ça dépend du pourcentage de protéines qu’il y a dans ton gainer. Pour 25gr de poudre de ton gainer il y a combien de protéines ? Si c’est aux alentours des 20gr ça devrait fonctionner mais la texture risque d’être un peu différente.

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  5. Michelotti dit :

    Re , dans mon gainer pour 25 g de gainer jai 23 g de proteine et 7g de glucide . Je vais tester et je te dirais 🙂

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    1. Michelotti dit :

      Enfin 20 g de prot et 10 g de sucre

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    2. Je pense que ça devrait fonctionner alors ☺️ mais ça marche ! J’attends de tes nouvelles 😊

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  6. Marion dit :

    Bonjour! Dans votre recette, nous n’avons pas besoins de levure même si on utilise de la caséine ?

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    1. Hello !
      Je n’ai jamais essayé mais j’imagine que la levure n’est pas nécessaire même avec de la caséine 😊

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  7. Marianne dit :

    Hmm, c’est une tuerie au bon goût de chocolat 😍

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    1. Super contente que la recette t’ait plu ! Merci pour ton message 😊

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  8. Valentina dit :

    Je l’ai essayé ce matin, super bon ! Je l’ai un peu trop cuit, mais j’ai trouvé ça très très bon!
    Par contre, j’ai mis le carré de chocolat noir au milieu mais finalement sans, j’aurai trouvé ça encore mieux! Merci beaucoup pour toutes tes recettes 🙂

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    1. Hello 😊
      Merci beaucoup pour ton retour sur la recette ! Je suis ravie qu’elle t’ait plu 😃
      Et avec grand plaisir ! 😋

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  9. Melanie dit :

    Ooooh ca je vais essayer direct!!! Parfait pour mon programme reprise en main dès lundi pro!!! Merci 😊

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    1. Hihi n’hésites pas à m’en dire des nouvelles et bon courage pour ton programme 😊💪🏻

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  10. Shalia dit :

    Comment arrivez vous à 210 kcal ? Je suis à 230 personnellement 😳

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    1. 24kcal – 50gr de compote
      101kcal – 25gr de whey
      37kcal – 10gr/1 cas de cacao
      14kcal – 1 blanc d’œuf
      5kcal – 15ml/1 cas de lait
      27kcal – 5gr/1 carré de chocolat noir
      = 208kcal

      😊

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  11. BLANC dit :

    Je souhaiterai savoir par Quoi pourrai je remplacer la compote de pommes ? SVP

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    1. Par de la banane en purée 😊

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  12. jenny dit :

    merci beaucoup pour vos recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres! Pensez vous que l’on peut remplacer éventuellement la compote par du fromage blanc?
    Encore merci et continuez de nous régaler!

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    1. Avec plaisir ! Heureuse que ça te plaise ☺️
      Malheureusement avec le fromage blanc la pâte ne se tiendra pas, ça ne sera pas très bon.

      Merci beaucoup du soutien ☺️

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  13. madly dit :

    bonjour je viens de trouver vos superbes recettes sur instagram et la trop contente car les photos sont très alléchantes 🙂 c’est pour mon fils qui est diabétique et pour moi même bien sur et la une question par je peu remplacer la whey ? car mon fils à 9 ans.Et pour le potiron je peu remplacer par de la courgette ?
    votre blog est maintenant dans mon dossier favori très heureuse de vous suivre à présent.

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    1. Hello ! ☺️ Mille mercis pour votre message et votre soutien ! Cela me va droit au cœur ❤️ Je suis très heureuse que mon site et mes recettes vous plaisent 😊
      Pour vous répondre, il est possible de remplacer la whey par de la poudre d’amande ou noisette. Je n’ai jamais essayé mais une de mes abonnés m’a fait un retour très positif 😊
      Concernant le potiron oui il est facilement remplaçable par de la courgette.

      Encore mille mercis ☺️

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  14. Mahdia dit :

    Bonjour, bonjour,

    Je me demandais si il était possible de faire la recette au four vu que je n’ai pas de micro ondes?

    Ps : tes recettes sont au top!! J’en ai déjà fait plein et tu as même réussi à convaincre ma famille! Chapeau!! Hihi

    Bonne fin d’aprem. 🙂

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    1. Hello !
      Très bonne question ! Je n’ai jamais essayé donc je ne pourrais pas te répondre avec certitude. Mais c’est possible que ça marche oui, à 180 degrés pendant une dizaine de minutes, à surveiller 😉

      Et mille mercis pour tes encouragements ! Heureuse d’avoir régalé ta famille ☺️

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  15. Thaïs dit :

    Bonjour , petite question. Est ce qu’attendre une quinzaine de minutes fait que le fondant s’effondre ou autre ? Comme tu dit « on déguste immédiatement » ^^

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    1. Hello !
      Non du tout, aucune raison qu’il s’effondre. Simplement, il est meilleur tout juste cuit 😊

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  16. sophie dit :

    testé et approuvé pour moi ce matin…
    un délice!
    par contre j’ai remplacé l’édulcorant par du sirop d’agave!!
    franchement j’en referais!

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    1. Super contente que tu te sois régalée 😊 Merci beaucoup pour ton retour !

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  17. Chachou_60 dit :

    Coucou, j’ai testée ta recette mais il n’était pas assez cuit, j’ai mis le carré choco au milieu mais c’était encore tout liquide.. j’ai remis 20s et c’était trop cuit, pas de coeur coulant snif… mon M.O est puissance 800w et j’ai fais dans un moule a muffin sillicone… je retenterais mais un peu deçu 😩

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    1. Hello,
      Oh quel dommage… mais j’avoue qu’il est assez difficile de trouver la bonne cuisson au premier coup, en plus ça dépend toujours du micro-ondes. J’espère que la prochaine sera la bonne ☺️ Je te conseille d’utiliser un moule en verre comme un gros ramequin ou verre, je pense que ça cuira mieux 😉

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  18. sophie dit :

    comme dit plus haut c’est une tuerie. vraiment très bon. 😉😉
    par contre j’ai une question. puis je utiliser les protéines (fit chocolate et vanille) 2× par jour.
    je viens de reprendre le sport musculation en salle.

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    1. Contente que ça t’ait plu ☺️
      On ne peut pas dire que tu ne peux pas. Seulement, est ce vraiment nécessaire ? Si tu as un apport en protéine suffisant avec l’ensemble de tes repas, le surplus de protéines n’est pas super utile. Après, c’est toujours mieux ça que des cochonneries 😉

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  19. Amandine dit :

    Bonjour,
    Est-ce que si je laisse la préparation dans le bol au lieu d’un ramequin, ça irait ?

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    1. Ça irait très certainement oui 😊

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  20. Morgane Vit. dit :

    Wahouuu je viens de découvrir ton blog et de tester ta recette… je ne laisse jamais de commentaire mais là je suis obligée ! C’est un délice, enfin un fondant sain au délicieux goût de chocolat et très rassasiant ! J’ai mis un carré de chocolat framboise au centre, un régal ! Merci pour la recette =)

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    1. Je réponds tard mais mille mercis à toi pour ton message !!! Je suis ravie que tu te sois régalée 😃

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  21. Richard dit :

    Un immense merci c’est une tuerie le choc est excellent 😉👍

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    1. Avec plaisir ! Je suis contente que ça t’ait plu 😀

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  22. Josephine dit :

    Juste merci 🙂 ta recette est top (j’ai adapté pour la rendre vegan avec une demi-banane, une (grosse) cc de beurre de cacahuète et du lait d’amande. Juste MERCI

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    1. Merci à toi pour ton retour ! Il peut être utile de savoir comment rendre cette recette Vegan 🙂
      Contente que tu te sois régalée !!

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  23. Tasgin dit :

    Je l’ai testé en remplaçant la compote par 50 grammes de banane écrasée et c’est une tuerie et je n’ai même pas ajouter d’édulcorant ni de carré de choco. 🤤🤤

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    1. Merci beaucoup pour ton retour 😀 je suis ravie que tu te sois régalée 🙂

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  24. Marie-Sarah dit :

    Super recette, et super site au passage !
    Merci 🙂 Juste une petite question, la compote de pomme est-elle obligatoire ? Peut-on la remplacer par autre chose (j’ai vu dans un commentaire de la banane écrasée donc à part ça) ou simplement l’enlever ? Mais aussi non même avec la compote de pomme c’était délicieux !

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    1. Hello ! Merci pour ton message 🙂

      Remplacer la compote par de la banane est une bonne alternative. Mais l’enlever est impossible, la compote (ou la purée de banane) est principalement ce qui donne matière au fondant 😉

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