On ne le présente plus, le banana bread est un grand classique de la pâtisserie saine. Riche en antioxydants, la banane bien mûre est un fruit absolument formidable pour les gâteaux, elle les sucre naturellement et sa chair unique leur apporte une texture ultra gourmande.
Alors lorsque des bananes trop mûres traînent un peu, il m’est difficile de ne pas succomber pour ma recette de banana préférée ; avec des flocons d’avoine entiers et généreusement fourré de pépites de chocolat… pour un cake fondant et moelleux, aux délicieux parfums de banane et chocolat.

recette entière :
1580kcal – 40P | 289G | 31L | 27F
dont 77 sucre & 13 gras saturés
la part en 10 :
160kcal – 4P | 29G | 3L | 3F
dont 8 sucre & 1 gras saturés
Pour 8 à 10 tranches :
- 150gr de farine T45 à 80
- 100gr de flocons d’avoine
- 1 sachet de levure chimique (11gr)
- 400gr de chair de banane bien mûre
- 100gr de yaourt végétal (ou classique)
- 1 cas d’arôme vanille (ou 1 cac d’extrait)
- 50gr de pépites de chocolat noir
- une banane en déco (facultatif)
On préchauffe le four à 180º,
On mélange la farine, les flocons d’avoine et la levure, on réserve.
On mixe la banane avec le yaourt et la vanille puis on l’ajoute au mélange de farines, on mélange bien.
On ajoute les pépites, on mélange.
On verse dans le moule et met à cuir 45min.
🍃 Se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur et se déguste de préférence à température ambiante.
📏 Recette réalisée dans un moule de 21 x 7cm environ.
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