Cette recette est l’occasion de vous avouer quelque chose, il se trouve qu’entre la noix de coco et moi ça n’a pas toujours été le grand amour… cette passion est née ces dernières années, mais elle prend une place toute particulière dans mon cœur aujourd’hui.
C’est pourquoi j’avais envie d’inviter une nouvelle fois notre noix de coco adoré dans une nouvelle recette, mais cette fois couplée à son partenaire le plus gourmand au possible : le chocolat !
Un combo incontournable de gourmandise qui s’invite ici dans un moelleux délicatement parfumée à la noix de coco, recouvert d’un glaçage onctueux chocolat coco.

recette entière :
2575kcal – 37P | 239G | 165L | 36F
dont 131 sucre & 133 gras saturés
la part en 8 :
320kcal – 5P | 30G | 20L | 5F
dont 16 sucre & 17 gras saturés
Pour 8 parts environ :
Moelleux :
- 140gr de farine T45 à 65
- 110gr de noix de coco râpée
- 1 cas de levure chimique
- 60gr de sucre complet (coco, canne…)
- 100gr de yaourt végétal (ou classique)
- 150gr de lait de coco
- 1 cac de vanille (ou 1/2 cac d’extrait)
- 30gr de pépites de chocolat noir
Glaçage :
- 100gr de chocolat noir
- 100gr de lait de coco
On préchauffe le four à 180º,
On mélange la farine, la noix de coco râpée, la levure et le sucre. On ajoute le yaourt, le lait, la vanille et on mélange bien.
On ajoute les pépites de chocolat, on mélange puis verse la préparation dans son moule.
On met à cuir 30 à 35min. On vérifie avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
Une fois le cake refroidi on prépare le glaçage,
On fait fondre le chocolat et le lait de coco, soit au bain marie soit au micro-ondes sur puissance moyenne, on remue régulièrement.
On verse doucement notre ganache au centre du cake de façon à ce qu’elle s’étale seule, on lisse à la spatule si nécessaire et on laisse figer avant de déguster !
🍃 Se conserve jusqu’à 3 à 4 jours à l’abris de la chaleur et de l’humidité.
📏 Recette réalisée dans un moule de 18cmØ environ.
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