​Crêpes hyper-protéinées

C’est la Chandeleur alors évidement, il fallait des crêpes.
Et ça tombe plutôt bien parce que j’ai une délicieuse recette à base de compote de pommes pour des crêpes moelleuses et fondantes à souhait… c’est un vrai bonheur !  D’ailleurs je les trouve bien meilleures que des crêpes traditionnelles, c’est dire.

 

Et la bonne nouvelle c’est qu’elles sont légères, sans sucre, sans matière grasse et pleines de protéines alors que demande le peuple ?

Crêpe6
Crêpes hyper-protéinées

 

410kcal – 45P | 39G | 8L | 4F
 
 
Pour 5 à 6 crêpes :
 
  • 30gr de Whey à la vanille (ou toute autre saveur assez neutre comme la Cookie’n’Cream qui est top)
  • 30gr de farine de blé complète
  • 15cl de lait (amande, écrémé…)
  • 1 œuf entier
  • 2 blancs d’œuf
  • 80gr de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 cas d’édulcorant (stevia, sucralose…)
  • 1 cas d’arôme de fleur d’oranger, vanille liquide, rhum…
 
Dans un gros bol on mélange la farine et la Whey puis on forme un puits. Dans un autre on mélange le reste des ingrédients (au mixeur/blender si besoin).
On verse progressivement la préparation liquide sur notre mélange farine/Whey en mélangeant bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une jolie pâte à crêpes.

On laisse reposer cette dernière sous torchon pendant 1h puis on met une poêle à crêpe anti-adhésive à chauffer sur feu moyennement fort. (si la pâte semble épaisse on hésite pas à rajouter un peu de lait)
Sur sa poêle bien chaude on verse une grosse louche de pâte qu’on étale sur toute la surface en faisant des mouvements secs et circulaires.
On laisse cuir une à deux minutes et une fois la crêpe bien colorée on la retourne pour terminer sa cuisson.
On recommence l’opération jusqu’à écoulement de la pâte sans oublier de mettre nos crêpes directement dans de l’aluminium pour éviter qu’elles ne se dessèchent et mieux les conserver.

 Si on a pas une poêle de compet’ on passe un coup d’essuie-tout imbibé d’huile d’olive entre chaque crêpe.
 La Whey a tendance à accélérer la cuisson des crêpes alors attention à ne pas les cuir trop longtemps.
 Pour les garnitures, quoi de mieux que ma sauce chocolat maison, mes crèmes aromatisées, des fruits, ou encore du beurre de cacahuète pour la matière grasse saine ?
 
 N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram 
 
 Pour la version sans protéines c’est par là 

Crêpe3
Avec pleiiiin de sirop d’érable zéro calorie et quelques amandes effilées pour le croquant.

10 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Red Chan dit :

    Il y avait beaucoup trop de lait dans ma préparation … c’était super dur de les faire et du coup j’ai du rajouté de la farine+whey….

    Ou alors mon assistant en cuisine a confondu 15cl avec des dl !

    Mais sinon SUPER BON comme d’hab !

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    1. Oh bah mince.. tu es la première personne à me dire ça 😦 Possible que ce soit la whey ceci dit, de base elle n’épaissit que très peu les préparations et comme elles sont toutes un peu différentes… En tout cas tant que tu t’es régalée je suis contente ! Mille mercis pour ton retour 🙂

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  2. Héléna dit :

    Merci c’était une tuerie .. J’en ai pris une en dessert .. De quoi se faire plaisir sans culpabiliser 🙂 !!!

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    1. Avec grand plaisir ! ☺️ Ravie que tu te sois régalée 😋 Merci à toi pour ton retour 🙃

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  3. HelVil dit :

    Peut-on remplacer la farine de blé par de la farine d’avoine? Je n’ose pas tester 😂

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    1. On peut. Mais je trouve les crêpes plus compliqué à cuir, elles collent un peu…

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  4. Tania dit :

    Le jaune d’œuf est obligatoire ?😊

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    1. Obligatoire non. Mais c’est toujours mieux pour une question de goût 😊

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  5. Jourdain dit :

    Un vrai délice, je suis à ma troisième recettes et wahouuu
    Je me régale à coup sûr!!!
    Une belle trouvaille pourr allier plaisir et diet !!!! Hate de découvrir tes nouvelles recettes 😘

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    1. Merci infiniment pour ton message et ton soutien ! 😊 Je suis ravie que ça te plaise ☺️

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