Tout le monde aime le chocolat ici non ? Alors après les muffins à la vanille à 35 calories ça vous dirait pas une version au chocolat tout aussi light ? Et bien bonne nouvelle parce que je l’ai fais et ça m’a demandé encore plus de courage et d’essais en vrai, mais les voilà. Du chocolat, du moelleux, beaucoup de gourmandise et tout ça pour seulement 36 calories !
Avis aux accros au chocolat, cette recette est pour vous !
Muffins légers au Chocolat️
430kcal – 17P | 66G | 10L | 14F
36kcal le muffin
Pour 12 petits muffins :
- 75gr de farine d’avoine (ou flocons mixés ou son d’avoine)
- 15gr de cacao en poudre non sucré
- 150gr de compote de pommes sans sucre ajouté
- 7cl de lait (amande, écrémé…)
- 1 blanc d’œuf
- 2 à 3 cas d’édulcorant (stevia, sucralose…)
- 1 cac de levure chimique
- 1/2 cac de bicarbonate de sodium (optionnel)
On préchauffe son four à 180 degrés.
On mélange séparément les ingrédients secs puis les ingrédients humides (au mixeur/blender si besoin) et on bat le blanc en neige.
On ajoute la préparation humide à la préparation sèche, on mélange bien puis on incorpore progressivement le blanc.
On verse notre pâte dans des petits moules à muffins et met à cuir 20min.
A titre informatif, mes moules à muffins font 4cm de diamètre pour une hauteur de 2,5cm.
Une crème pistache avec deux muffins au chocolat, des framboises, de la sauce chocolat et des éclats de pistaches.
Coucou,
Trop contente que tu es créée un blog! J’ai juste une petite question, est ce que le bicarbonate est obligatoire?
Merci d’avance 🙂
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Coucou 🙂
Vraiment ravie que ce projet de blog te plaise ! 😀
Et pour te répondre, non il n’est pas obligatoire du tout, c’est simplement un coup de pouce en plus de la levure pour donner une texture encore plus aérienne aux gâteaux 🙂
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Je n’ai aucun appareil pour monter les blancs en neige, et je n’y arrive pas à la main. Peut on se passer de les monter en neige?
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Bonsoir 🙂
Il est possible de s’en passer oui, la recette fonctionnera quand-même. Cependant les muffins risquent d’être un peu plus plats et moins aérés.
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Une recette au top!
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Oh merci mille fois pour ton message ! 🙂 Je suis ravie que la recette t’ait plu 😀
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Un régal !! J’ai remplacé la compote par deux bananes car je n’en avais pas, du coup j’ai laissé cuire 5 minutes car sinon c’était tout mou, mais le résultat est fantastique ! MERCI !!
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Oh je suis super contente que la recette t’ait plu 😀 Avec la banane ça doit être pas mal non plus niveau goût et texture ! 🙂
En tout cas merci beaucoup pour ton retour 🙂
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*5 minutes de plus, pardon !
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Je découvre à peine ce blog et j’adore déjà, il m’INSPIRE !!!
je viens de préparer ces muffins, ils sont au four (TROP HâTE, et ma fille aussi ^^). Cependant je n’ai eu que 6 muffins, du coup je me demande pour la valeur énergétique. x2 ?
En tout cas, bravo. Ton blog et au top et les recettes .. :O
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Hello ! Tout d’abord merci mille fois pour mon blog et mes recettes, ça me touche et je suis vraiment ravie que ça te plaise 🙂
Ensuite pour te répondre, un muffin fera effectivement 70kcal ! D’ailleurs j’espère qu’ils vous ont plu à toi et ta fille ? 🙂
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Olala la je meurs ! Un délice. Ma fille a dit : » c’est très très très […] bonbon. »
Aujd émietté sur du fromage blanc avec ta sauce chocolat, encore Une fois magnifique.
Merci 😘
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Ohhh comme je suis heureuse de savoir que vous vous êtes régalées toi et ta puce ! 🙂 Puis ce qu’elle a dit est teeellement mignon ! ❤
Merci mille fois à toi pour ton retour !
Et avec grand plaisir 🙂
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Super recette ! Mais petite question pour la prochaine fois : peut on remplacer l’avoine par de la farine de coco ?
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Hello ! Ravie que la recette t’ait plu 🙂
Alors personnellement je ne connais pas la farine de coco, mais de ce que j’ai pu en voir dans des recettes je suis quasiment certaine que oui, elle peut parfaitement remplacer l’avoine 🙂 la texture sera certainement un peu différente mais ça marchera forcément.
N’hésite pas à m’en dire des nouvelles 🙂
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Bonjour the Fit Féline 😊 ! J’ai une petite question, ça change quelque chose si je n’ai que de la farine de blé sous la main ?
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Hello 🙂
Tu peux sans souci utiliser de la farine de blé. La texture sera peut être un poil différente mais ça marchera tout aussi bien 😉
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Merci pour la réponse, je vais quand même essayer de m’en procurer 😊 ! Sympa tes recettes 👍
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Merci pour cette recette moi aussi je n’ai que 6 muffin avec du son d’avoine. Ca fera toujours moins de calories que mes muffins habitules ils sont au four j’ai hate! Je poste le résultat sur insta et je hashtag!!!
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Avec grand plaisir 😋 Oui j’utilise des petits moules à muffins pour mes recettes, ceci explique cela 🙊 Et hâte d’avoir ton avis du coup ! Je surveillerai ça sur Instagram 😊
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Bonsoir !
j’ai tous les ingrédients pour cette recette sauf la compote de pomme, est-ce obligatoire dans mettre ? Si oui, avec quoi je peux la remplacer ? (j’ai des compotes pommes-framboises je ne sais pas si ça marche haha)
Bonne soirée à toi 🙂
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Hello ! 😊
Alors oui la compote est obligatoire, sans elle la recette ne donnera pas grand chose… Par contre tu peux effectivement la remplacer par tes compotes pomme-framboise oui, je n’ai jamais essayé mais je suis quasiment certaine que ça marchera sans souci ! 😋 Sinon, si tu aimes la banane une banane en purée fera l’affaire aussi 😊
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D’accord merci beaucoup !! 🙂
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Bonjour,
Un régal cette recette!! Je voulais savoir ce que tu fais des jaunes d’oeufs restants lorsqu’on utilise que les blancs, car on peut s’en servir pour des mayonnaises et autres pâtisseries grasses mais je préfère éviter ! 🙂 merci d’avance
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Hello 😊
Ravie que la recette t’ait plu 😋 Pour te répondre, soit je les réutilise pour le bowlcake de mon copain avec du blanc d’œuf en poudre soit… je les jète 😕 Malheureusement je n’ai jamais réussi à rehydrater les blancs en poudre pour les monter en neige…
Mais sinon il y a toujours la recette de la crème anglaise pour sauver un jaune 😊
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Coucou , la cuisson de mes muffins vient de terminer Mais ils n’ont pas du tout montés, ils sont tout plat je comprend pas, pourtant j’ai fait comme indiqué ! Je n’ai pas mis de bicarbonate , parce que comme tu as marqué c’est optionnel , tu penses que c’est ca ?
En tout cas, ils ont quand même l’air Bon Aha merci !!
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Hello 😊
Alors ne t’en fais pas, ce n’est pas le bicarbonate qui fait monter la pâte, ça la rend seulement un peu plus moelleuse et aérienne ☺️ Par contre tu les as goûté ? Ils ne sont pas trop humides ? Il suffirait que la compote soit un peu trop liquide pour modifier la pâte et donc les empêcher de gonfler. Mais il faut aussi savoir qu’ils ne montent pas énormément non plus à la cuisson 😉 J’espère que tu te régaleras bien 😋
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Oui je les ai goûté et ils ne sont pas humides ! Mais ils étaient très Bon du coup je suis super contente quand même 😛
Merci beaucoup pour cette recette génial et pour ta réponse !
Je testerais sans doute d’autres recettes Aha
Gros bisous 😘
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Alors c’est super 😃 et avec grand plaisir ! Je suis ravie que tu te sois régalée 😋
Mille mercis pour ton retour ! 😊 Et hâte d’avoir de nouveaux retours si tu essaies d’autres recettes ☺️
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Hello !
Tout d’abord merci pour ton blog , il est ouf ! 😀
Je voudrai faire ta recette de muffins mais je n’ai pas d’édulcorant… Par quoi pourrai je le remplacer ? Si je n’en mets pas, ça ne sera pas trop fade ?
Merci de ta réponse 🙂
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Hello 😊
Mais avec grand plaisir ! Je suis heureuse que mon blog et mes recettes te plaisent 😋 mille mercis pour le compliment ♥️
Alors pour te répondre, sans édulcorant ça risque d’être super amer à cause du cacao sans sucre… 😕 Tu peux éventuellement le remplacer par du sirop d’agave ou du miel ! Et pourquoi pas rajouter des pépites de chocolat qui ajouteront un côté sucré 😊
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Waouh merci pour la recette! 430kcal c’est pour 100 grammes ? Et combien pèse un muffin s’il te plaît ?
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Avec plaisir 😊
430kcal c’est pour toute la recette ! Et je n’ai jamais pesé mes muffins… Mais j’ai noté la dimension de mes moules si ça peut te donner une idée !
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Coucou je voulais savoir si j’utilise de la farine de riz le gout vas t’il beaucoup changer ? Et si je fait la compote moi meme cela marchera aussi ? Merci de t’as reponse et j’adore tong blog vraiment ! ❤️
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Hello 😊
Pour ce qui est de la farine de riz je ne peux pas te dire car je n’ai jamais essayé. Je pense que niveau goût ça ne se sentira pas, ça se jouera plus à la texture !
Pour ce qui est de la compote ça marchera au top ! Je trouve même que c’est mieux 😊 perso je me prépare 2kg de compote un dimanche sur deux et elle se conserve très bien avec du citron 👌🏻
Et vraiment contente que mon blog te plaise ❤️
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Hello,
Je viens de découvrir ton blog et c’est une vraie pépite ! Je ne savais pas par quelle recette commencer, donc je me suis lancée et j’ai testé cette recette. Elle était super et même une amie qui est toujours sceptique quand je lui dis que c’est healthy a adoré ! Merci pour toutes tes recettes! Est ce que tu as prévu d’en publier des nouvelles prochainement 😊?!
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Hello 🙂
Merci beaucoup pour ton message et avec plaisir ! 😋 Je suis super contente que le blog te plaise et que les muffins t’aient régalé toi et ton amie 😊
Je vais très certainement publier de nouvelles recettes bientôt oui 🙃 Seulement, je suis en plein déménagement donc je ne sais pas quand exactement 🙊 Mais c’est la saison des figues alors je compte bien en profiter 😃
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Bonsoir, je viens d’essayer ta recette étant gourmande mais voulant faire attention à mon corps.
Seulement je suis un peu déçu, j’ai l’impression qu’ils manquent un peu de cuisson. Je me suis dit que cétait peut être à cause du lait car je n’avais pas de lait écrémé, j’ai donc mis du demi-écrémé. Pour l’édulcorant, j’ai mis du sirop d’agave.
Peux tu m’éclairer ? Merci beaucoup 😊
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Hello 😊
J’ai bien peur que cela vienne du sirop d’agave. Il a certainement rendu la préparation un peu plus humide/pâteuse ce qui a donné ce manque de cuisson. En fait j’ai dû concevoir ces muffins aux grammes près afin d’avoir une recette aussi faible en calorie qui fonctionne.. du coup suffit d’un tout petit changement pour un résultat différent 🙈
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Coucou, puis je réaliser la recette sans le blanc d’oeuf ?
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Hello 😊
Malheureusement j’ai peur que les muffins ne se tiennent pas sans le blanc 😕
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Bonjour 🙂
Ton blog est super je suis fan !!
J’ai testé ta recette avec et sans bicarbonate de sodium et je trouve qu’avec on a un petit goût salé désagréable en bouche .. as tu le même ressenti ?
Mais bravo ces muffins sont au top 🙂
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Hello !
Merci beaucoup pour le compliment ☺️
Oh je n’ai jamais eu ce soucis, peut être as tu eu la main un peu lourde ? 😕
Mais ravie qu’ils te plaisent malgré tout 😊
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Merci beaucoup pour tes bonnes recettes
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Avec plaisir ! Merci à toi pour ton message, ça me fait plaisir ☺️
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Peut on remplacer par de la farine de ble ?
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Oui bien sûr 🙂
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Dans le four 😀 ! Je teste ça ce soir 😀
Par contre j’ai réalisé la recette avec ce que j’avais dans mes placards, c’est à dire, de la compote pomme Andros, 65g de son d’avoine + 10g de son de blé et du miel en guise d’édulcorant…
Tu sais à combien ça élèverait les kcal environ ? 🙂
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J’espère que cela a bien fonctionné et que tu t’es régalée 🙂 Merci pour ton message !
Pour compter les calories je t’invite à utiliser MyFitnessPal, c’est avec cette application que je calcule les macros de mes recettes 😉
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à faire !! merci bisous
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Avec plaisir ! Dis m’en des nouvelles si tu essaies 🙂
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J’ai fait le recherche pour les muffins et je suis tombée par hazard sur ta page.OMG,quel plaisir!
J’ai les a fait tout de suite et miaaaaaammm,sint trop bons.
Merci bcp pour tes merveilleux recettes!
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Hello !
Mille mercis pour ton retour ! Ça fait super plaisir 🙂
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