Carrément Frangipane

Pour clôturer cette saison d’épiphanie, il était primordial de mettre à l’honneur la chose que la majorité d’entre nous préfère dans la galette; la frangipane.
Parce qu’on sait tous qu’en tant qu’amateurs de cette merveille, nous rêvons secrètement d’ouvrir chacune de nos parts de galette pour y gratter et déguster le graal. Alors réalisons notre rêve en confectionnant ces carrés fondants de frangipane à dévorer à la cuillère ! 

recette entière :
2672kcal – 75P | 129G | 193L | 39F
dont 79 sucre & 17 gras saturés

la part en 9 :
300kcal 8P | 14G | 21L | 4F
dont 9 sucre & 2 gras saturés

Pour 9 carrés :

  • 240gr de poudre d’amande (ou amandes mixées)
  • 80gr farine d’avoine (ou flocons mixé ou son d’avoine)
  • 70gr de sucre complet (canne, coco…)
  • 1 cas de levure chimique
  • 250gr de lait végétal
  • 50gr d’huile végétale
  • 1/2 cac d’amande amère
  • 9 amandes entières pour la déco

On préchauffe le four à 180º,
On mélange la poudre d’amande, la farine, le sucre et la levure.
On ajoute le lait, l’huile, l’amande amère et on mélange bien au fouet.
On verse notre préparation dans un moule carré de 18cm, dépose nos amandes de façon à créer les 9 carrés sur trois rangées de trois et on met à cuir 30 à 35min.
On vérifie avec la pointe du couteau qui doit ressortir légèrement humide. 


🍃 Se conserve jusqu’à 4 jours à température ambiante. 
📏 Recette réalisée dans un moule carré de 18cm environ.

🐾 Identifiez moi ou utilisez #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram.


2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Leloup irma dit :

    Délicieux facile à réaliser mais pourquoi cela s effrite ??????

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    1. thefitfeline dit :

      Hello ! Merci beaucoup pour votre message, je suis ravie qu’il vous ait plu 🙂 Mince pour la texture, il s’effritait vraiment beaucoup ? Je n’ai encore jamais rencontré cela avec les autres retours que l’on m’a fait, peut-être une poudre d’amande ou farine d’avoine pas assez fine ?

      J’aime

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