Un classique qui n’a jamais cessé de nous prouver son efficacité, le mariage chocolat noisette est assurément l’un des plus apprécié en son genre. Lorsque l’on souhaite faire plaisir, opter pour une recette chocolat noisette est le choix le plus évident, on s’assure ainsi un succès garanti et un moment intensément gourmand !
J’ai donc réuni ce duo incontournable dans des muffins bien moelleux à la noisette, généreusement fourrées de pépites de chocolat et recouverts d’éclats de noisettes torréfiées croquantes.
Pour d’irrésistibles gourmandises à faire chavirer le cœur de n’importe qui.

recette entière :
2040kcal – 50P | 225G | 108L | 25F
dont 100 sucre & 20 gras saturés
le muffin ;
170kcal – 4P | 19G | 9L | 2F
dont 8 sucre & -2 gras saturés
Pour 12 muffins :
- 150gr de farine T45 à 65
- 100gr de poudre de noisette (ou noisettes mixées et tamisées)
- 1 cas de levure chimique
- 60gr de sucre complet (canne, coco…)
- 200gr de yaourt végétal (ou classique)
- 100gr de lait végétal
- 1 cas d’arôme vanille ou 1 cac d’extrait
- 60gr de pépites de chocolat noir
- 30gr de noisettes brisées
On préchauffe le four à 180º.
On mélange la farine, la poudre de noisette, la levure et le sucre.
On ajoute le yaourt, le lait et la vanille. On mélange bien au fouet.
On ajoute une majeure partie des pépites de chocolat dans la pâte et on mélange.
On verse la pâte dans les moules, recouvre de pépites de chocolat restantes et de noisettes préalablement brisées.
On met à cuir 22min.
🍃 Se conserve 3 à 4 jours à l’abri de la chaleur.
📏 Recettes réalisées dans des moules à muffins de 4cm Ø et 2,5cm H.
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