Crooskies Avoine Chocolat

Peut être les connaissez vous, les fameux biscuits IKEA aux flocons d’avoines et chocolat. Pour ma part je les ai découvert cette année, et je dois avouer avoir été délicieusement surprise. Cependant, nous savons tous que la composition de ce genre de gâteaux industriels laisse à désirer.
Je me suis donc lancée dans la création d’une version plus saine et légère, sans tout ce surplus de sucre et de graisses inutiles. Finalement le résultat n’est pas tout à fait identique… je dirais même qu’ils sont bien meilleurs ! Au point de les réaliser beaucoup trop souvent, c’est dire ! Impossible de leur résister
Ultra croustillants, irrésistiblement gourmands et rapide à réaliser, ces crooskies aux flocons d’avoine et chocolat deviendront à coup sûr votre nouvelle recette de cookies préférée

recette entière :
1500kcal – 21P | 180G | 75L | 15F
dont 77 sucre & 17 gras saturés

le crooskies :
125kcal 2P | 15G | 6L | 12F
dont 6 sucre & 1 gras saturés

Pour 12 crooskies :

  • 80gr de flocons d’avoine
  • 80gr de farine de blé T55 (ou 45-65)
  • 50gr d’huile végétale (tournesol, colza…)
  • 50gr de sucre complet (canne, coco…)
  • 3 cas de lait végétal (30gr)
  • 1 cac d’arôme vanille (ou 1/2 cac d’extrait)
  • 50gr de chocolat noir pour l’enrobage OU 50gr de pépites de chocolat à insérer dans la pâte pour une préparation plus rapide

On préchauffe son four à 180º.
On mélange l’huile, le sucre, le lait et la vanille.
On ajoute les flocons d’avoine et la farine.
On mélange à la fourchette puis avec les mains, on pétrit rapidement.
On forme 12 boules de pâte qu’on dépose sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, on les aplatit uniformément en cercle de 6-7cm environ. On peut éventuellement utiliser un emporte pièce pour obtenir des bords plus réguliers.
On met à cuir 20 à 22min.
Une fois les cookies entièrement refroidis on vient les tremper dans le chocolat noir préalablement fondu (au bain marie ou en plusieurs fois au micro-ondes sur faible puissance). On laisse figer le chocolat et on se régale


🍃 Se conserve de préférence dans une boîte en métal non-hermétique après complet refroidissement. 

🐾 Identifiez moi ou utilisez #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram.


Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s