Beignets Magiques Pumpkin Spice spécial Halloween

Halloween approche à grands pas et nombreuses sont les idées de recettes spécialement pensées pour l’occasion. Parmi elles je n’ai pas pu résisté à la technique du fil alimentaire pour transformer de simples briochettes en citrouilles beaucoup trop mignonnes.
Alors pour mettre en pratique cette méthode amusante, j’ai une nouvelle fois succombé à ma pâte à beignet légère, sans pousse ni friture que j’ai cette fois ci parfumé aux épices pumpkin spice afin de rester dans le thème festif et automnal

Résultat, des beignets d’Halloween à seulement 170 calories l’unité et pourtant terriblement gourmands et moelleux qu’ils feraient frémir n’importe quel gourmand !

recette entière :
1350kcal – 32P | 210G | 38L | 15F
dont 60 sucre & 4 gras saturés

le beignet :
170kcal 4P | 26G | 5L | 2F
dont 7 sucre & -1 gras saturés



Pour 8 beignets
:

Pâte briochée :

  • 200gr de farine T45 à 65
  • 1 cas de levure chimique
  • 1 cas d’épices pumpkin spice
  • 1/3 cac de curcuma pour la couleur (facultatif)
  • 100gr de yaourt de soja (ou yaourt classique)
  • 2 cas de sirop d’agave (40gr)
  • 2 cas d’huile végétale (20gr)
  • 1 cas d’arôme vanille (ou 1 cac d’extrait)

Effet friture :

  • 1 bol d’eau chaude
  • 50gr de yaourt de soja (ou yaourt classique)
  • 1 cas d’huile végétale (10gr)
  • 3 cas de sucre complet (canne, coco…/30gr)
  • 1/2 cac de cannelle
  • 4 pistaches pour la queue de la citrouille

On préchauffe le four à 190º,

Pour la pâte à beignet ;
On mélange la farine, la levure et les épices.
On ajoute le yaourt, le sirop d’agave, l’huile, la vanille et on mélange d’abord à la fourchette puis avec les mains. On pétrit jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
On sépare notre pâte en 8 boules.
A l’aide d’un fil alimentaire de 60-65cm, on vient ficeler chaque boule pour former les stries de la citrouille : on dépose une boule au centre du fil, rabat les deux bouts pour former un +, retourne la boule pour former un x, retourne une nouvelle fois pour un x, retourne une dernière fois en terminant par un nœud pas trop serré. (technique en photos plus bas)
On dépose nos boules ficelées nœud en haut sur sa plaque du four et on met à cuir 10min

Pour l’effet friture ;
On chauffe un bol d’eau bien chaude au micro-ondes, on réserve.
On mélange le yaourt et l’huile, on réserve.
On mélange le sucre et la cannelle, on réserve
En fin de cuisson, on sort nos citrouilles du four, coupe le nœud et déficelle délicatement l’ensemble sans se brûler.
On les plonge une par une dans l’eau chaude 5sec environ.
On vient aussitôt les badigeonner du yaourt à l’huile puis on les saupoudre de sucre à la cannelle.
Enfin, on plante une demie pistache pour créer la queue de chaque citrouille. 


🍃 Se conserve 3 à 4 jours à température ambiante dans une boite alimentaire. 

🐾 Identifiez moi ou utilisez #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram. 


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