Muffins à la Banane cœur Pâte à tartiner

Pour moi, s’accorder quelques petits plaisirs est tout ce qu’il y a de plus sain dans une alimentation équilibrée. D’ailleurs, je ne peux résister à l’appel de la pâte à tartiner chocolat noisette que j’adorais dévorer avec une banane étant plus jeune, un grand classique. Aujourd’hui rien n’a changé, et je suis heureuse d’en trouver des bio, sans huile de palme et même végétale dans n’importe quel supermarché !

Vous l’aurez donc compris, c’est sans difficulté que j’ai imaginé cette recette de muffins à la banane au cœur de pâte à tartiner. Cette dernière se suffisant à elle seule, inutile d’ajouter sucre et matières grasses superflues. Pour des muffins à la fois équilibrés et gourmands, et réalisables avec seulement 3 ingrédients

recette entière :
2625kcal – 49P | 398G | 93L | 27F
dont 187 sucre & 15 gras saturés

le muffin :
220kcal 4P | 33G | 8L | 2F
dont 15 sucre & 1 gras saturés

Pour 12 muffins :

  • 240gr de farine T45 à 65
  • 1 cas de levure chimique
  • 400gr de chair de banane bien mûre
  • 80gr de pâte à tartiner (celle de son choix)
  • 12 cac bombée de pâte à tartiner (12 x15gr)

On préchauffe son four à 180°.
D’un côté on mélange la farine et la levure.
De l’autre on mixe la banane en purée avec la pâte à tartiner.
On ajoute la purée de banane dans la farine et on mélange bien au fouet.
On remplit de moitié chaque moule à muffin, dépose une cac de pâte à tartiner bien au centre et on recouvre avec la seconde moitié de pâte. 
On met à cuir 20min.


🍃 Se conserve 3 à 4 jours à l’abri de la chaleur. 
📏 Recette réalisée dans des moules à muffins de 4cm Ø et 2,5cm H. 

🐾 Identifiez moi ou utilisez #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram.


2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Audrey dit :

    Votre recette m’avait l’air sympa… Sauf que la pâte est très difficile à travailler sans œufs, sans matière grasse… Du coup j’essaie de sauver et je verrais ce que ça donne à la cuisson…

    J'aime

    1. thefitfeline dit :

      Hello 🙂

      La pâte est un peu dense mais au point d’être difficile à travailler ? C’est étrange. Rien à voir avec l’absence d’œufs ou matières grasses je vous assure 😉 J’ai déjà reçu des retours positifs sur Instagram 🙂

      J’espère que le résultat sera à la hauteur de vos espérances. N’hésitez pas à me tenir au courant 🙂

      Bonne soirée 🐾

      J'aime

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