Cookies Noix de Coco & Chocolat

Le soleil semble encore se moquer un peu de nous cet été, ce qui crée d’inévitables envies de chocolat et d’exotisme. Alors pour combler celles ci, j’ai imaginé le duo idéal dans la plus croquante des friandises; des cookies délicieusement coco à la texture bien croustillante, recouverts d’une couche de chocolat et de noix de coco râpée.

Terriblement addictifs, ces cookies sans beurre nous transportent tout droit sur l’île de la gourmandise. Prendriez vous le risque vous aussi, d’en devenir totalement accro ?

recette entière :
1980kcal – 22P | 190G | 130L | 24F
dont 96 sucre & 107 gras saturés

par cookie :
165kcal 2P | 16G | 11L | 12F
dont 8 sucre & 9 gras saturés

Pour 12 cookies :

  • 120gr de farine T55-65
  • 50gr de noix de coco râpée
  • 1 cac de levure chimique
  • 50gr d’huile de coco fondue
  • 60gr de sucre complet (canne, coco…)
  • 2 cas de lait végétal (ou eau)
  • 1 cas d’arôme vanille ou 1 cac d’extrait
  • 70gr de chocolat noir (ici 52%)
  • 30gr de noix de coco râpée

On préchauffe son four à 180º
D’un côté on mélange la farine, la noix de coco et la levure.
De l’autre on mélange l’huile de coco fondue, le sucre, le lait et la vanille.
On ajoute le mélange de farines en plusieurs fois dans le mélange huile/sucre en mélangeant d’abord à la fourchette. On termine en pétrissant jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
On forme des boules de pâte en les pressant dans nos paumes de mains, on les dépose sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et on les aplatit un peu.
On met à cuir 13 à 14min jusqu’à belle coloration.
Une fois la cuisson terminée on laisse les cookies refroidir à température ambiante. 

Une fois les cookies entièrement refroidis on prépare la couche chocolat coco, 
On fait fondre le chocolat soit au bain marie, soit en plusieurs fois au micro-ondes sur faible puissance, on remue régulièrement pour éviter de le brûler.
Une fois le chocolat fondu on y trempe de moitié les cookie qu’on trempe ensuite directement dans la noix de coco râpée.
On laisse prendre le chocolat à température ambiante 1 à 2h avant de déguster.


🍃 Se conserve de préférence 3 à 4 jours dans une boîte en métal non-hermétique.

🐾 Identifiez moi ou utilisez #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram.


Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s