On ne va pas se mentir, à part les biscuits de Noël, je ne vous avais encore jamais proposé de recettes de cookies. Et quel erreur ! Qu’y a-t-il de plus gourmand qu’un délicieux cookie aux pépites de chocolat ? Il faut donc absolument remédier à ça et pour cette première recette je suis certaine que vous ne serez pas déçus, on tout cas ici, on se régale avec ces cookies prêts en 5min et à la texture sablée et ultra croquante.
Une recette simple, saine et allégée, sans sucre raffiné ni beurre pour des cookies tout aussi gourmands et addictifs que des cookies traditionnels.

1325kcal – 21P | 177G | 59L | 7F
dont 65 sucre & 48 gras saturés
110kcal le cookie – 2P | 15G | 5L | 0,5F
dont 5 sucre & 4 gras saturés
Pour 12 petits cookies :
- 160gr de farine de blé T55 (ou 45-65)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50gr d’huile de coco non fondue
- 50gr de sucre de canne complet
- 30gr de lait végétal
- 1 cac d’extrait de vanille (ou 1 cas d’arôme)
- 25gr de pépites de chocolat noir
On préchauffe son four à 180º.
D’un côté on mélange la farine avec la levure.
De l’autre on mélange l’huile de coco qu’on écrase à la fourchette avec le sucre, le lait et la vanille.
On ajoute la farine en plusieurs fois dans le mélange sucre/coco, on mélange d’abord à la fourchette puis avec les mains.
On pétrit jusqu’à obtention d’une pâte homogène et on ajoute les pépites de chocolat.
On forme à la main des boules de pâtes qu’on aplatit à sa guise puis on les dépose sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
On met à cuir 12 à 14min jusqu’à légère coloration.
À la sortie du four, les cookies sont mous mais deviendront croustillants en refroidissant.
🍃 Se conserve de préférence dans une boîte en métal non-hermétique après complet refroidissement.
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Ils ont l’air trop bons ces cookies 😍
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Oh mille mercis ! 🙂
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