Cœurs Tendres façon Praliné Chocolat

La fameuse boîte de chocolats de la St Valentin, un grand classique pour cette fête des amoureux.
Je vous propose ici de changer un peu et de remplacer les traditionnels bonbons de chocolat par des friandises un peu différentes : des cœurs sans cuisson, tendres et fondants à fois, aux notes intenses de fruits secs sur une fine couche de chocolat… et voici d’irrésistibles gourmandises avec un goût de reviens y !

Saines, sans gluten et rapides à réaliser, ces friandises totalement addictives sont parfaites à partager avec sa moitié pour la saint Valentin ! Ou avec ses proches à n’importe quel moment de l’année !

1245kcal – 36P | 41G | 99L | 18F
dont 37 sucre & 31 gras saturés

125kcal le cœur 4P | 4G | 10L | 2F
dont 4 sucre & 3 gras saturés

Pour 10 petits cœurs de 5cm :

  • 100gr de poudre d’amande (ou autre ou mélange de poudres d’oléagineux de son choix)
  • 30gr de beurre de cacahuète (ou autre beurre d’oléagineux)
  • 20gr de sirop d’agave (1 cas)
  • 15gr d’huile de coco non fondue
  • 40gr de chocolat noir
  • 1 cac d’huile de coco (3gr)

On commence par mélanger le beurre de cacahuète, le sirop d’agave et l’huile de coco. On écrase l’ensemble à la fourchette afin de ramollir la coco, on mélange jusqu’à obtenir une préparation crémeuse.
On ajoute la poudre d’amande, on mélange et on pétrit bien jusqu’à obtention d’une pâte malléable. Si nécessaire, on rajoute un peu de poudre d’amande.

On forme une boule qu’on aplatie à la main ou au rouleau sur une épaisseur de 1cm et on emporte pièce nos cœurs jusqu’à épuisement de la pâte.
A l’aide d’une spatule, on les transfère délicatement sur du papier cuisson et on laisse prendre 15min au congélateur (ou 1h au frigo).

Une fois les cœurs pris, on fait fondre doucement le chocolat avec l’huile de coco au micro-ondes, on remue plusieurs fois pour éviter de le brûler. On trempe l’arrière de nos cœurs dans le chocolat qu’on repose directement sur le papier cuisson. On vient les décorer à sa guise avec le chocolat restant.
On réserve au réfrigérateur.


🍃 Ces cœurs se conservent une semaine au réfrigérateur.
🪄 Si possible, réalisez votre propre poudre d’amande qui aura nettement plus de saveurs que celle déjà prête, et qui plus est, sera moins onéreuse.
💡 Si vous rencontrez des difficultés pour déplacer les cœurs sur le papier cuisson, détaillez les à même le papier cuisson.
♥️ Si vous ne possédez pas d’emporte-pièce, aucun problème, la pâte est assez malléable pour former des cœurs aux doigts ou au couteau. 

🐾 Identifiez moi ou utilisez #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram. 


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