Crêpes légères & végétales

Bientôt la chandeleur ! Et bien qu’on aime les déguster toute l’année, c’est toujours une bonne excuse pour faire sauter quelques crêpes ! Avec de la pâte à tartiner maison, de la confiture ou simplement nature, c’est le goûter régressif idéal pour faire plaisir et mettre tout le monde d’accord.
Je vous propose donc ici une recette de crêpes végétales et légères, sans lactose, sans œuf et bien moelleuses grâce à la compote de pomme.

1062kcal au total31P | 211G | 8L | 11F
dont 29 sucre & 1 gras saturé
soit en moyenne 100kcal la crêpe

Pour une 10aine de crêpes :

  • 250gr de farine de blé T45 à T65
  • 500gr de lait végétal
  • 100gr de compote de pommes SSA*
  • 1 cas d’eau de fleur d’oranger (ou vanille, rhum…)
  • 1 cas de sirop d’agave (facultatif)

On commence par mettre la farine dans un saladier.
On verse la moitié du lait et la compote. On mélange bien au fouet jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène, on évite ainsi les grumeaux. 
On ajoute le lait restant avec l’arôme de son choix et on mélange. 
On laisse, si possible, reposer la pâte 30min. 
On fait chauffer une crêpière sur feu moyennement fort. Une fois la crêpière bien chaude on vient la huiler légèrement à l’essuie-tout, on verse une louche de pâte qu’on reparti en tournant la poêle. 
On cuit nos crêpes jusqu’à légère coloration, environ 2min sur la première face puis 30sec sur la seconde.
On recommence jusqu’à épuisement de la pâte. 
On les recouvre immédiatement d’aluminium pour conserver tout leur moelleux. 


📏 Nombre de crêpes obtenu avec une poêle de 20cm de diamètre.
* Compote sans sucre ajouté que l’on peut trouver en grande surface. Autrement pour une compote express; on pèle, épépine et coupe en morceaux des pommes qu’on chauffe au micro-ondes. Une fois fondantes, on enlève l’eau puis les mixe en compote. On compte environ 200gr de chair de pomme crue pour 100gr de compote.

#️⃣ N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram 


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