Coulants au Chocolat (ss sucre ni mg ajoutés ss gluten)

Le coulant au chocolat, ce classique incontournable pour tous les amateurs de chocolat.
Habituellement très peu diététique avec tout ce beurre et ce sucre ajoutés, j’ai imaginé une alternative bien plus saine pour terminer ces fêtes de fin d’année avec gourmandise et légèreté.
Tout le plaisir du chocolat se suffisant à lui même, je vous propose ici une recette de coulants au chocolat sans sucre ni matières grasses ajoutés ! Mais aussi sans gluten, vegan et réalisable en 15min avec seulement 4 ingrédients ! Magiques et irrésistibles.

Oh et pour la petite touche gourmande je vous invite à réaliser ma crème anglaise légère et végétale pour accompagner ces petites bombes chocolatées.

1650kcal17P | 191G | 86L | 1F
dont 121 sucre & 51 gras saturés
soit 275kcal le fondant

Pour 6 petits fondants :

  • 200gr de chocolat noir
  • 100gr de yaourt de soja
  • 120gr de lait végétal
  • 70gr de maïzena
  • 6 carreaux chocolat (6x 7gr pour moi)

On commence par préchauffer son four à 200º.
Dans un bol adapté, on vient faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le yaourt et le lait pendant 2 à 3min. On remue à mi cuisson pour éviter de le brûler.
Une fois le chocolat fondu, on ajoute en plusieurs fois la maïzena et on mélange bien au fouet jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
On verse la pâte dans nos moules, on insère un carré de chocolat au centre de chaque fondant et on met à cuir 10min.
Se déguste une dizaine de minutes après cuisson ou réchauffés une 30aine de secondes au micro-ondes. N’oubliez pas la crème anglaise pour encore plus de gourmandise.


📏 Recette adaptée pour des moules à muffins d’environ 4,5cm ø base 6,5cm ø haut et 3cm H environ.
🪄 Si vous utilisez un chocolat noir corsé et que vous êtes bec sucré, vous pouvez éventuellement ajouter 30gr de sucre à la recette.

🐾 Identifiez moi ou utilisez #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram.


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