​Pumpkin Bread Épicé aux pépites de Chocolat (version protéinée)

L’année dernière je testais pour la première fois les courges dans la pâtisserie, une découverte étonnante et absolument délicieuse qui se marie à merveille avec les épices à pain d’épices. Alors après mes tout premiers muffins à base de courge il était évident que je remette ça avec une recette encore plus généreuse, le cake est dans ces cas là l’option idéale !

Le mélange d’épices le rend savoureux à souhait et tellement réconfortant, et c’est sans parler de la courge qui -comme à son habitude- lui donne une texture incroyablement gourmande.


Pumpkin Bread Épicé aux pépites de Chocolat

 

700kcal – 46P | 78G | 22L | 12F
(sans pépites) 525kcal – 44P | 60G | 13L | 12F
 
 
Pour un cake d’une dizaine de tranches :
 
  • 60gr de farine d’avoine (ou flocons mixés ou son d’avoine)
  • 30gr de whey à la vanille (ou toute autre saveur assez neutre)
  • 225gr de chair cuite de potiron (ou autre courge)
  • 40gr de fromage blanc 0%
  • 1 œuf entier (à clarifier)
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cas d’arôme vanille liquide
  • 1 cas d’épices à pain d’épices (ou mélange 4 épices)
  • 1 cac de cannelle
  • 2 à 3 cas d’édulcorant (sucralose, stevia…)
  • 34gr de pépites de chocolat noir
  • 1 cac de levure chimique
  • 1/4 cac de bicarbonate alimentaire (facultatif)
 
On préchauffe son four à 180 degrés.
D’un côté on mélange la farine, la whey, les épices, la cannelle, l’édulcorant, la levure et le bicarbonate.
De l’autre on mixe le potiron avec le fromage blanc, le jaune d’œuf et l’arôme vanille.
On bat les deux blancs en neige.
On ajoute la préparation humide à la préparation sèche et on mélange bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
On incorpore progressivement les blancs sans les casser, on ajoute les pépites puis on mélange.
On verse notre pâte dans un moule et met à cuir 35 à 40min. Si besoin on vérifie avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

 A titre informatif, mon moule à cake mesure 23cm sur 7,5cm.
 
 N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram 
 
 Pour la version sans protéines c’est par là 

 

6 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Tiphenice dit :

    Vraiment très bon, comme toutes tes recettes ! Je les teste toutes régulièrement et je me régale ainsi que mon mari et mes proches à chaque fois. Je ne compte plus le nombre de gens à qui j’ai conseillé ton site :’) Continue de nous régaler les yeux et les papilles !

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    1. Super contente que mes recettes te plaisent ainsi qu’à tes proches ☺️ Ton soutien me va droit au cœur ! Mille mercis ♥️

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  2. Annebe dit :

    Coucou,
    j’ai réalisé cette recette ce matin (avec la protéine totale de nutrimuscle + vanille en poudre pour renforcer le goût) et c’est vraiment très bon! Super moelleux, bien parfumé et la couleur lui donne aussi un coté hyper appétissant. Le week end je fais mon « stock » pour mes petits dej et goûter pour la semaine, et cette recette est rapide à faire, une fois dans le four on s’en occupe plus 😉 je pense la tester une autre fois avec des raisins secs à la place des pépites de chocolat.
    Bonne continuation avec tes recettes.

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    1. Hello !
      Je suis super contente que la recette t’ait plu 😃
      Avec des raisins secs ça doit être sympa aussi c’est pas faux 😋
      Merci mille fois pour ton soutien !

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  3. fanny dit :

    J’ai testé en ajoutant une banane dessus , le top , ultra moelleux, c’est vraiment délicieux !
    Pour la whey j’ai mis de la farine de graine de courge ^^
    Merci pour tes recettes fondantes j’adore ! 🙂

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    1. La courge est géniale pour un rendu moelleux ! Je suis ravie que tu te sois régalée ! Merci infiniment pour ton retour 🙂

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