Moelleux aux Amandes façon Galette des Rois

Nous voilà à peine remis du (des ? :p) repas de Noël que la célébration de l’Épiphanie arrive dans tout juste une semaine. Eh oui, déjà.
Alors pour l’occasion j’avais envie d’une gourmandise aux amandes qui me rappellerait la galette des rois sans son côté écœurant, super gras et over-calorique… Et c’est après plusieurs tests je suis arrivée à ça : un délicieux moelleux aux amandes au bon goût de la frangipane sans tout le beurre dedans. Et sans vous mentir, il est juste merveilleux ! Je ne m’attendais pas à avoir un résultat si ressemblant tout en étant léger, gourmand et fondant…!

Et d’accord, du gras il y en a avec les amandes mais n’oublions pas que ce sont des acides gras insaturés qui sont très bons pour la santé.

 

Alors pour ceux qui aiment la galette des rois et plus précisément la frangipane, cette recette est pour vous ! Puis à seulement 300 calories TOUT le gâteau pourquoi se priver ?

 Moelleux aux amandes
Moelleux aux Amandes

300kcal – 14P | 31G | 13L | 4F

 

Pour 1 à 2 personnes :

 

  • 25gr de farine d’avoine (ou flocons mixés ou son d’avoine)
  • 20gr de poudre d’amande (ou amandes mixées)
  • 100gr de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 blanc d’œuf
  • 40gr de fromage blanc 0%
  • 1/2 cac d’arôme amande amère
  • 1 à 2 cas d’édulcorant (stevia, sucralose…)
  • 1 cac de levure chimique
  • quelques amandes effilées pour le croquant
  • 1 petite amande pour faire office de fève (optionnel mais je trouve ça fun :p)

 

On préchauffe son four à 180 degrés.
D’un côté on mélange la farine, la poudre d’amande, la levure et l’édulcorant.
De l’autre, on mélange la compote, le fromage blanc, le blanc d’œuf et l’arôme.
On
ajoute la préparation humide à la préparation sèche et on mélange bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
On verse notre préparation dans un moule de 12-13cm de diamètre, on y insère secrètement la « fève », on recouvre d’amandes effilées et on met à cuir 40min environ. Si besoin on vérifie avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.


 Pour un démoulage plus facile, beurrez et farinez légèrement votre moule sur les bords et mettez un cercle de papier cuisson dans le fond.
 L’avoine n’est pas substituable dans cette recette car c’est ce qui permet de donner cette texture un peu « beurre » et humide au gâteau.
 Si vous souhaitez réaliser ce gâteau dans un moule d’environ 25cm de diamètre je vous conseille de multiplier les portions par 6 (et non par 2 sinon vous retrouverez avec un gâteau très plat). N’oubliez pas non plus d’ajuster le temps de cuisson.

 

N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram 


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Et hop, le p’tit zoom tout mignon tout gourmand qui donne envie…

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82 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Fanny dit :

    Est ce que l’on peut remplacer le fromage banc par du yaourt ou soja? ou comme la texture est bcp moins épaisse ca ne fera pas le meme effet? 🙂

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    1. Coucou 🙂
      Malheureusement je ne connais pas du tout les yaourts au soja pour te donner une réponse avec certitude. J’imagine que le résultat sera un poil différent oui mais dans tous les cas ça ne peut pas ne pas marcher 🙂 N’hésite pas à m’en dire des nouvelles si tu essaies !

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    2. Marie dit :

      Fanny as tu finalement testé avec le yaourt ou lait de soja??

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      1. Fanny dit :

        Non désolée miss, j’ai du fromage blanc là donc demain je fais la recette 😉

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  2. MamselleCat dit :

    A tester d’urgence^^

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    1. Ravie de ton enthousiasme 🙂 et hâte d’avoir ton avis du coup ! 😀

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  3. Coralie dit :

    Testé et approuvé!! Une tuerie!!! J’avais une folle envie de galette des rois et j’ai vraiment retrouvé le goût de la frangipane j’ai adoré! Merci 🙂 hâte de tester d’autres recettes!!

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    1. Ohhh merci mille fois pour ton retour ! 🙂 Je suis contente que la recette t’ait plu, vraiment 😀 Hâte d’avoir ton avis sur les autres recettes !

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  4. Poli dit :

    Est ce qu’on peut remplacer la compote par autre chose ? Ou la supprimer ?

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    1. Supprimer, impossible malheureusement… Remplacer oui, par de la banane par exemple 🙂 cependant le résultat et le goût risquent d’être très différents :/

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  5. laetitia dit :

    je viens de le tester ton moelleux et c’est une tuerie, je suis conquise, continue comme ça =)

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    1. Je suis super contente qu’il t’ait plu ! 😀 Merci beaucoup pour ton retour et ton soutien, ça me touche 🙂

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  6. melina dit :

    Coucou est ce qu’on peut remplacer la poudre d’amande par de la farine d’amande ?

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    1. Hello 🙂 Alors oui c’est absolument possible ! Le rendu texture sera peut être un peu different mais ça marchera tout aussi bien ! 🙂
      N’hésite pas à m’en dire des nouvelles 😉

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  7. TheFizzyBlueberry dit :

    TROP ENTHOUSIASTE !!!
    Mais je l’ai testé 2 fois (une fois dans un petit moule, et une fois dans un grand avec proportions x4) mais malheureusement dans les cas j’ai pas réussir à obtenir la même texture que sur la photo 😦
    Mon gâteau reste très « humide », il a plus une texture de flan ou de e et ne monte pas (mon 2è gâteau a cuit plus d’1h30 ^^)
    J’utilise de la farine de riz à place de la farine de son, tu crois que ça vient de là ?

    Merci en tous cas pour tes recettes 😉 🙂

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    1. Hello 🙂
      Oh, je suis navrée que tu n’aies pas eu le même résultat… 😦 J’ai eu une vingtaine de retour à propos de cette recette mais personne n’a eu ce soucis 😦 Alors effectivement, si tu n’as rien modifié d’autre dans la recette je pense que cela provient de la farine de riz :/
      Mais merci quand même beaucoup pour ton retour ! 🙂 Si tu retentes le coup avec de l’avoine n’hésite pas à me le dire ! 😉

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  8. Julie dit :

    J’essaie ça dès demain matin !! Devoir attendre 1 an pour pouvoir déguster pendant 25 jours seulement cette pâtisserie divine qu’est la Galette des Rois , désormais c’est possible SANS finir le mois avec 5 kilos en plus!
    Demain matin sera un grand matin…… Merci merci merci

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    1. Ton enthousiasme me fait très plaisir ! 🙂 N’hésite surtout pas à revenir vers moi pour me donner ton avis 😀

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  9. Florence dit :

    Par quoi pourrais-je remplacer le fromage blanc? Je n’en ai pas 😦

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    1. Un yaourt nature ? (ou légèrement aromatisé si vraiment…)

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  10. Butonga dit :

    Salut, si j’ai pas d’arôme c’est vraiment grave

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    1. Hello 🙂 Non pas bien grave, la recette fonctionnera quand même ! Par contre le goût d’amande sera forcément moins prononcé mais allons bon… 🙂

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  11. Noohealthylife dit :

    Coucou, je viens de tester ta recette, j’ai utilisé un moule plus grand en multipliant les doses par 3 et il est extrêmement plat, il n’a pas du tout gonflé… Tu pense qu’il faut multiplier par combien pour obtenir un gâteau ressemblant au tient ?

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    1. Hello 🙂 Ton moule fait combien de cm de diamètre ? Pour un moule d’environ 26cm il faut multiplier les portions par 3 voir même 4. A savoir que le gâteau ne gonfle pas particulièrement beaucoup à la cuisson.
      Si ton moule fait 26cm, le fait qu’il soit « plat » est peut être un effet d’optique ? Comme celui de la photo est petit, les parts sont très petites et paraissent donc épaisses 🙂 (alors qu’il ne fait que 2cm d’épaisseur)

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  12. perleambree dit :

    Hello!!! Je te préviens tu m’as donné trop envie, je vais faire ce gateau pour mon anniversaire! Par cobtre, je me demandais s’il était possible d’y insérer des carreaux de chocolat ou des pépites? ma famille est fan de chocolat, alors j’essaye de les contenter… ce qu’on ne ferait pas pour la famille =) Bisouuus et j’espère que tu me donneras tes conseils pour le chocolat.

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    1. Hello ! Déjà et avec un peu d’avance, je te souhaite un très joyeux anniversaire 🙂 Ensuite oui, tu peux carrément mettre des pépites de chocolat ça marchera très très bien ! (voilà, tu m’as mis l’eau à la bouche :p) Par contre évite les carreaux qui, étant assez gros, « casseront » le gâteau. Ou alors tu peux essayer de les briser mais dans ces cas là les pépites feront tout aussi bien l’affaire 🙂

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  13. EmelineB dit :

    Hello, Il y a pas mal de tes recettes que j’aimerais reproduire, mais il y a certains ingrédients que je suis incapable de trouver. Ou fait tu tes courses ? ( potiron, farine d’avoine, aromes (autre que myprotein), amandes …. ) En tout cas continues comme ça, j’aime vraiment ton site ! 😀

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    1. Hello ! Tout d’abord merci mille fois pour ton soutien 🙂 Pour te répondre, je fais tout simplement mes courses à carrefour, les flocons d’avoine se trouvent au rayon céréales (que je mixe en farine ensuite), les arômes on peut en trouver certains au rayon pâtisserie (vanille, amande, pistache, fleur d’oranger etc.), le potiron avec les légumes et les amandes également à carrefour ou dans les épiceries orientales pour les avoir moins cher 😉

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  14. Margaux dit :

    Comment tu fais pour etre à 300 cal avec tous tes ingrédients je suis deja à quasi 400 sans avoir mis les amandes .??
    Merci pour ta reponse

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    1. 25gr avoine – 89
      20gr amande – 127
      100gr pomme – 48
      1 blanc d’œuf – 14
      40gr fromage blanc 0% – 20
      3gr levure – 2
      amandes effilées (1gr à peine) – 5

      soit un total de 305kcal 🙂

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  15. Margaux dit :

    Merci pour ta réponse !!! Je ne l’ai vu que plus tard mais je resterais de nouveau!

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  16. DelphineB5684 dit :

    Ca à l’air super bon!!! Par contre je n’ai pas de stévia, est-il possible de mettre du sirop d’agave à la place? Sinon je mettrais un peu de sucre mais du coup c’est beaucoup moins « fit » comme recette…
    Merci d’avance pour ta réponse

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    1. Merci beaucoup 😊 Alors tu peux mettre du sirop d’agave oui, par contre il est possible que la texture soit un peu différente, mais pas dans le mauvais sens je pense 😋

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  17. Le renard et les raisins dit :

    Hello ! Je découvre ton blog avec plaisir et je dois avouer que j’adore ton travail, tes recettes sont alléchantes et tellement gourmandes !
    Ce gâteau façon galette des rois me fait bien de l’oeil… Je la garde de côté, il va falloir que je teste ça !
    Merci pour ce gourmand partage,
    ANdréa

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    1. Hello 😊
      Ton message me va droit au coeur, vraiment ❤️ mille mercis pour ton soutien ! Je suis ravie que mes recettes te plaisent 😋
      N’hésite pas à me dire lorsque tu auras essayé mon moelleux façon galette, c’est une vraie frappe et j’espère qu’il te plaira autant qu’à mes abonnés et moi 😊
      Encore merci pour ton message ♥️

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  18. laetitiamc dit :

    C’est la 4ème de tes recettes que je teste et elles sont toutes divines !! Grâce à toi je peux enfin craquer « sain » ET faire plaisir à mon chéri en même temps! Ton banana bread est une tuerie (il est ‘inratable’ en plus youpi!) Et ce moelleux ‘galette des rois’ a dépassé toutes mes attentes !! Merci, merci ! Bonne continuation!

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    1. Ton message me fait super plaisir, vraiment ! 😳 Je suis heureuse de te régaler toi et ton chéri ! 😊 Mille mercis à toi pour tes retours et ton soutien, ça me va droit au cœur ❤️

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  19. Scarlett_fit_healthy dit :

    Hello ! Ça fait très longtemps que je te suis sur Instagram, et, à l’occasion de mon anniversaire, j’ai enfin franchi le cap et testé tes recettes ! Je dois dire que je ne suis pas déçue ! J’ai testé celle ci et le banana choc bread : ce sont des tueries absolues ❤️ ! Tout le monde s’est régalé, c’était divin !
    J’ai hâte d’être à la saison des potirons pour tester le fondant 😜
    Plein de bisous et merci à toi pour ce régal.

    (J’ai ajouté de la purée d’amande à cette recette : 👌)

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    1. Hello 😊
      Vraiment ravie que les recettes t’aient plu ainsi qu’à ton entourage 😃 Oh et je te souhaite un très joyeux anniversaire au passage 😊
      Lorsque ce sera la saison tu verra comme le potiron c’est chouette pour les recettes 😁
      Pour l’ajout de purée d’amande tu as mille fois bien fait ! Ca devait être encore meilleur 😋
      Mille mercis pour ton retour 🙃

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  20. Lola Giaoui dit :

    Coucou, j’ai teste ma recette malheuresement ça n’a pas cuit à l’interieur. A l’exterieur ca a bien dore mais l’interieur reste matiere pate pas cuite… pourtant jai bien suivi la recette. A ma difference que je l’ai fait dans un moule rectangle en multipliant les quantites par 2. Et je l’ai laisse cuire au moins une heure et demie 😦 d’ou est ce que ca vient a ton avis ? Merci 🙂

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    1. Hello 😊
      Si ça n’a pas cuit c’est que la pâte était trop humide 😔 Du coup, soit c’est ta compote qui était trop liquide soit le fromage blanc. Ça reste tout de même assez étrange 😕
      Vraiment navrée que tu n’aies pas pu te régaler avec en tout cas 🙈

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  21. Sidonie dit :

    Salut! Ta recette à l’air délicieuse mais je n’ai pas de four.. à ton avis est ce qu’une cuisson à la poêle (comme pour ton clafoutis à la figue) est envisageable? Merci d’avance! 🙂

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    1. Hello ! 😊
      Alors ça cuira c’est sûr mais tu obtiendra plus un gros pancake qu’un gâteau 😕
      Le clafoutis ressemble sensiblement à une crêpe super épaisse, c’est pourquoi cela fonctionne avec cette recette.
      Navrée 🙁

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  22. Emilie dit :

    Hello! Tout d’abord félicitations pour la recette et les photos, ça me donne faim rien qu’à les voir… Petite question, possible de remplacer l’édulcorant par un peu de miel éventuellement ? Et si oui en quelle quantité ?

    Merci beaucoup 🙂

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    1. Hello 😊
      Merci infiniment pour ton soutien ♥️
      Oui oui c’est tout à fait possible ! Je pense qu’1 ou 2 cas pourraient faire l’affaire ! Au mieux goûtes ta pâte et ajuste en fonction de tes goûts ☺️

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  23. Flavie dit :

    Salut, j’ai bien envie de faire cette recette mais dis moi quel est la taille de ton plat ? Pour savoir si je dois doubler les quantités ? Merci 🙂

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    1. Hello 😊
      Tu as déjà la réponse à ta question dans la recette 😉
      Je t’invite à regarder les notes également ☺️

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  24. Marion dit :

    Bonjour ! Quelles sont les dimensions de tes plats ?

    Merci par avance ! J’ai hate de tester cette recette (je la testerai dimanche sans aucun doute !)

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    1. Hello 😊
      Tu as déjà la réponse à ta question dans la recette 😉

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  25. June dit :

    Je viens de faire cette recette, que je refais demain sans hésiter! Un délice, même sans l’arôme en plus! Merci mille fois, tes recettes sont vraiment supers! Il faut que je teste le fondant chocolat potiron d’ailleurs…^^

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    1. Hello 😊
      Je suis super contente que tu te sois régalée 😃 merci mille fois à toi pour ton soutien ♥️ J’espère que le fondant te plaira tout autant 😉

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  26. Elo dit :

    Coucou ma belle ! Je me demandais, vu que tu utilise toujours un moule spécial plus petit que les normaux, si je met la pâte dans des petits moules à muffin est ce que ce sera le même temps de cuisson ou est ce que ça va influencer quelque chose à la recette ? Gros bisous ! 😘

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    1. Hello 😊
      De sûr ça n’influencera pas la recette ☺️ Pour ce qui est du temps de cuisson je n’ai jamais essayé sous cette forme mais je dirais 20 à 30min. Je te conseille de vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau pour éviter les mauvaises surprises 😉

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      1. Elo dit :

        D’accord je vais essayer ça, je t’en dirais des nouvelles ! Merciiii 😘

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  27. Latifa dit :

    ça me tente vraiment cette petite gourmandise (D’ailleurs comme toutes tes recettes) !!
    Est ce que c’est possible d’en faire des petits muffins individuels (je n’ai pas de moule de cette taille) ?

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    1. Hello !
      Ravie que ça te plaise ☺️
      Tout à fait possible oui 😉 Ou alors tu multiplies les quantités ! C’est comme tu préfères 😊

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  28. Godet dit :

    Coucou, j’ai eu très envie d’essayer ta recette mais malheureusement je ne l’ai pas du tout réussie.
    Je n’ai pas mis de la levure mais du bicarbonate de soude et j’ai fait l’impasse du fromage blanc. Est ce que l’usage du bicarbonate serait le cause de l’échec ? Ou bien le fromage blanc ? (Ou les deux ? ^^)

    Bisous et bonne journée !

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    1. Hello !
      Oh… pas réussi comment ça ? Quel était le résultat ?
      Sans fromage blanc ça devait être un peu sec ? Et avec 1 cac de bicarbonate de sodium un peu piquant ?

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  29. Jennifer dit :

    Coucou, tout d’abord merci pour cette super recette que je vais m’empresser d’essayer!! Petite question, ton moule est de combien de centimetre? Merci beaucoup

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    1. Hello 😊
      La réponse se trouve en fin de recette 😉

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  30. Amandine dit :

    Tout d’abord, merci pour le partage de tes recettes. J’ai testé ce cake cette après-midi et comme pour certaines, mon gâteau n’a jamais cuit à l’intérieur, après plus de 1h30 de cuisson, la pâte ressemblait à celle d’un flan également. Jai pourtant utilisé tous les ingrédients. J’ai utilisé un moule de 26 cm et ai donc multiplié les doses par 6. Ça me rassure d’un côté que ça n’est pas arrivé qu’à moi mais d’un autre je suis dégoûtée car ne sachant pas d’où vient le problème je n’ose pas retenté la recette. Tu dis que ça vient peut être de la compote de pomme ou du fromage blanc mais j’ai utilisé les compotes de pomme Charles et Alice et du fromage blanc 0 % marque auchan, je pense que c’est bon ?

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    1. Hello ! Mais avec plaisir ! 😊
      Je suis embêtée que la recette n’ait pas fonctionné pour toi, je ne sais pas d’où peut venir ce trop de liquide à part de la compote ou du fromage blanc. Je pense que le fromage blanc n’est pas indispensable dans ce cas de figure la, du coup.
      J’espère quand même que c’était bon..

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  31. houda dit :

    Bonjour,

    bravo pour ces recettes délicieuses!

    une question: peut on remplacer l’édulcorant pas le miel?

    merci

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    1. Hello !
      Mille mercis ☺️

      Tout à fait possible oui 😉

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  32. Manon dit :

    Bonjour ! C’est peut-être une question idiote mais quand tu dis 300 kcal, c’est pour le gâteau entier? Ou par personne? Merci de me répondre, je suis nouvelle sur ton blog alors je me posais la question… mais je trouve ça très bien que tu indiqués les calories !

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    1. Hello 😊
      Les calories représentent toujours l’ensemble de la recette, donc le gâteau entier 😉
      Il m’arrive d’indiquer aussi les calories par part, quand c’est le cas je le précise ☺️

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  33. Nadi dit :

    Bonjour,

    Merci beaucoup pour cette recette! J’ai adoré…et mon chéri aussi !
    🙂

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    1. Hello !
      Avec grand plaisir ☺️ Heureuse que vous vous soyez régaléz 😊

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  34. Célia dit :

    Coucou ! Ton gâteau vend du rêves mais j’ai quelques questions est ce que les calories sont pour une part ou la totalité et sais tu à présent si le yaourt de soja fonctionne ? Voila bisous 😘

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    1. Hello !
      Les calories sont toujours pour le gâteau entier, si non, je le précise 😊Le yaourt végétal fonctionne oui 😉

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  35. Anaïs dit :

    Coucou
    Il a l’air délicieux. Par quoi pourrais je remplacer l’avoine?

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    1. Hello ! Merci !
      Par tout autre type de farine 😉 Mais pour le coup j’aime bien l’avoine dans cette recette car il donne un effet beurré avec sa texture humide.

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  36. Elodie dit :

    Coucou!
    Merci pour cette tuerie!!! C’est vraiment ultra bon!!

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    1. Ça me fait super plaisir ! Merci à toi pour ton retour ☺️

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  37. Julie dit :

    Bonjour , j ai fait plusieurs de tes recettes mais aucune ne gonflent , pourtant je les suis à la lettre . Help me 😜

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    1. Hello,

      De quelles recettes parles tu ? 🙂
      Concernant le moelleux aux amandes, il n’est pas sensé gonfler 😉

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  38. Mathilde dit :

    DÉLICIEUX !
    Je l’avais déjà testé il ya plusieurs mois avec de la poire et c’était un délice ! Cette fois ci j’ai décidé de le faire comme une galette des rois, j’ai rajouté un peu de rhum et de vanille et ce goût de frangipane… 👌 Testé et approuvé à 200% ( peut être aussi parce que j’ai eu la fève 😜)

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    1. Mille mercis pour ton retour 😀

      Avec des poires il devait être extra ! Très belle idée ! Ainsi que le rhum et la vanille 👌🏻
      Contente que tu te sois régalée ! 🙂

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  39. SORAYA OUADAH dit :

    Merci pour cette recette =)
    J’adore !!
    Petite variante : j’ajoute en plus un sachet de sucre vanillé et je mets 50g de poudre d’amande au lieu de 20 et une pomme coupé en quartiers sur le dessus.
    Un délice, mais plus très healthy pour le coup je l’accorde…

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    1. Avec plaisir 🙂
      Un simple sachet de sucre vanillé, y’a pire comme « non healthy ». Je trouve ta version très légère et gourmande 🙂

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  40. tiphaine dit :

    Coucou !
    J’ai bien envie de tester mais je n’ai qu’un moule de 18cm… penses tu que je doive quand même multiplier les quantités ou bien cela ira ? Merci 🙂

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    1. Hello !
      Je te conseille de multiplier les quantités sinon le gâteau sera tout plat :/

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