Il y a quelques semaines j’ai eu la chance de recevoir un adorable coffret de thé Matcha de la part de Your Tea, une joie immense pour moi qui adore ce thé couleur de Jade au goût si délicat.
C’est donc sans surprise que j’ai voulu le mettre à l’honneur dans l’une de mes pâtisseries, et pour ça rien de mieux que la banane naturellement sucrée pour adoucir ce thé à la saveur très raffinée légèrement astringente.
Résultat, d’adorables petits muffins où la douceur de la banane s’accorde parfaitement à l’amertume du Matcha pour un mariage de saveurs équilibré et terriblement gourmand.

Muffins Banane Matcha
- 80gr de farine d’avoine (ou flocons mixés ou son d’avoine)
- 210gr de banane très mûre
- 1 cas de lait (amande, écrémé…)
- 2 blancs d’œuf
- 2 cac de matcha en poudre
- 1 cac d’arôme vanille liquide
- 2 à 3 cas d’édulcorant (sucralose, stevia…)
- 1 cac de levure chimique
- 1/2 cac de bicarbonate de sodium (optionnel)
Conservez les jusqu’à 72h dans un Tupperware ou de l’aluminium pour qu’ils gardent tout leur moelleux.
A titre informatif, mes moules à muffins font 4cm de diamètre pour une hauteur de 2,5cm.
N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram
Pour la version protéinée c’est par là