G​aufres légères & hyper-protéinées au Chocolat

Ahhh les gaufres. Vous vous doutiez qu’avec mon nouvel amour pour ces petites douceurs je ne pouvais pas me contenter d’une seule recette, oh que non ! Et encore moins quand on est complètement accro à cet aliment de bonheur qui apporte plaisir et réconfort, je parle bien évidemment du chocolat !
Du coup c’était du tout vu, il me fallait absolument une recette de gaufres avec plein de chocolat dedans.

 
C’est ainsi que sont nées ces délicieuses gaufres au chocolat ultra croustillantes, pauvres en glucides et très riches en protéines. Une recette que j’affectionne tout particulièrement !

GaufresChoco00Gaufres légères & hyper-protéinées au Chocolat

 

400kcal – 50P | 17G | 13L | 8F
sans l’œuf entier* : 330kcal – 44P | 17G | 8L | 8F

 

 

Pour une 15aine de mini gaufres soit 6 grandes :

 

  • 25gr de Whey au chocolat
  • 25gr cacao en poudre non sucré
  • 10gr de farine d’avoine (ou flocons mixés ou son d’avoine)
  • 1 œuf entier
  • 2 blancs d’œuf
  • 150gr de fromage blanc 0%
  • 1 cas d’édulcorant (sucralose, stevia…) (optionnel)
  • 1/2 cac de levure chimique

Dans un gros bol on mélange la Whey, le cacao, la farine et la levure, on forme un puits.
On ajoute le fromage blanc, les œufs et on mélange bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
On laisse reposer cette dernière le temps de faire chauffer son gaufrier.
Une fois notre appareil bien chaud on graisse légèrement nos plaques à l’huile d’olive et on y verse 1 à 2 bonnes cuillères à soupe de pâte qu’on étale un peu (en fonction de la taille de gaufre souhaitée).
On ferme et laisse cuir 3 à 4min. Si besoin on vérifie la cuisson en ouvrant doucement l’appareil pour ne pas casser les gaufres.
On déguste immédiatement avec le topping de son choix – pourquoi pas ma sauce chocolat, mes crèmes aromatisées, des fruits, ou encore du beurre de cacahuète pour la matière grasse saine ?


 Il est tout à fait possible de réaliser la pâte la veille pour le lendemain, ou de cuir les gaufres à l’avance pour les repasser au grille pain au moment de servir.
* Pour une plus petite quantité de gaufres et moins de calories vous pouvez réaliser la recette sans l’œuf entier. Perso je préfère la recette originale car on peut vraiment faire beaucoup plus de gaufres avec et même molles elles sont délicieuses.

 

 N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram 
 
 Pour la version sans protéines c’est par là 

GaufresChoco04
Lesdites mini gaufres avec ma sauce chocolat, de la sauce caramel WaldenFarms (-5% sur le site Optigura avec le code FELINE5), des fraises et des amandes effilées.

6 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Gautier dit :

    Combien de temps ce garde les gaufres plus ou moins

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    1. 48 à 72h au réfrigérateur 😊

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  2. Alexandra Penney dit :

    Bonjour 🙂 Je me demandais par quoi je pouvais remplacer le fromage blanc 0%? Car au québec, il n’y a que des gros pots et ils coutent chers :(. Cela ne me dérange pas que l’alternative contiennent plus de gras! Est-ce que du yogourt grec serait correct?
    Merci ! 🙂

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    1. Hello !
      Navrée pour le temps de réponse. Pour te répondre le yaourt grec fonctionnera très bien dans la recette oui 😊

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  3. Quelqu’un dit :

    Salut, les valeurs nutritionelles de toutes tes recettes c’est pour la totalité de la recette ou aux 100g ? Merci d’avance

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    1. Hello ! Les valeurs sont toujours pour la totalité de la recette oui 😉

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