Banana Bread protéiné aux Pépites de Chocolat

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Ahhh le fameux banana bread… s’il y a bien une recette incontournable dans la pâtisserie healthy c’est celle ci. Bah oui, qui ne succomberait pas pour ce cake au fruit magique ultra gourmand et pourtant ultra sain ? Personne. Bon ok, sauf si vous êtes allergique à la banane ce que je ne vous souhaite pas sinon vous loupez quelque chose, mais vraiment. Parce qu’en plus d’apporter un moelleux incomparable et de remplacer à merveille le sucre et le beurre, la banane est riche en antioxydants et permet de lutter contre l’apparition de certaines maladies ou troubles digestifs.
Vous l’aurez compris, la banane c’est bon pour nos papilles mais aussi pour notre santé ! Alors on a toutes les raisons du monde d’y céder.

 

C’est donc avec une grande joie que je vous propose aujourd’hui la recette de l’un des meilleurs cakes que j’ai créé jusqu’à maintenant… extraordinairement moelleux et fondant, qui sent divinement bon la banane et auquel j’y ai ajouté plein de pépites de chocolat pour encore plus de plaisir ! Et attention quand-même, parce qu’il est tellement bon qu’il en deviendrait addictif :p

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Banana Bread protéiné aux pépites de Chocolat

 

sans pépites : 625kcal – 49P | 95G | 8L | 10F
+34gr pépites : 800kcal – 51P | 114G | 17L | 10F
 
 
Pour un cake d’une dizaine de tranches :
 
  • 50gr de farine d’avoine (ou flocons mixés, ou son d’avoine)
  • 40gr de Whey à la banane (ou toute autre saveur assez neutre)
  • 225gr de banane très mûre
  • 40gr de fromage blanc 0%
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 cas d’arôme vanille liquide
  • 34gr de pépites de chocolat noir
  • 1 à 2 cas d’édulcorant (sucralose, stevia…)
  • 1 cac de levure chimique
  • 1/2 cac de bicarbonate de sodium (optionnel)
On préchauffe son four à 180 degrés.
Hormis les pépites on mélange séparément les ingrédients secs puis les ingrédients humides (au blender/mixeur si besoin) et on bat les deux blancs en neige.
On ajoute la préparation humide à la préparation sèche et on mélange bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
On incorpore progressivement les blancs sans les casser, on ajoute les pépites puis on mélange.
On verse notre pâte dans un moule et met à cuir 40min. Si besoin on vérifie avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.


Conservez le jusqu’à 72h dans de l’aluminium pour qu’il garde tout son moelleux.
 A titre informatif, mon moule à cake mesure 23cm sur 7,5cm.
 
 N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram 
 
 Pour la version sans protéines c’est par là 

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Mais MIAM !

 
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Quelques tranches dudit cake avec ma sauce chocolat, de la sauce caramel WaldenFarms (-5% sur le site Optigura avec le code FELINE5), des éclats de framboises et des brisures d’amandes.

28 commentaires Ajouter un commentaire

  1. QueenArizona dit :

    Je vais tester cette recette au plus vite! Les photos donnent vraiment envie!
    merci pour toutes ces recettes protéinées délicieuses 🙂

    bisoux
    QueenArizona

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    1. Hi ! 😊
      Mais avec grand plaisir ! Je suis ravie que ça te plaise 😋 merci à toi pour ton soutien ❤️
      Et n’hésite surtout pas à revenir vers moi quand tu aura essayé la recette 🙃

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  2. Gwen dit :

    Recette à tomber par terre! C’est comme le chocolat on prend un morceau et on fini par manger la tablette toute entière 😄! Merci de partager tout ça avec nous 😘

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    1. Trop contente que tu te sois tant régalée 😃😋 mille mercis pour ton retour et avec grand plaisir pour le partage 😊❤️

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  3. Mehdi dit :

    Déçu ! Deuxième recette de ce site que j’effectue et l’arôme vanille liquide est vraiment hyper odorante.. Les 2 recettes ont totalement le même goût.. Et l’arôme n’est pas très bonne, trop chimique… Prochaine fois ça sera sans.
    Mais merci pour toute ces recettes healthy !

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    1. Oh 😕 Tu es le premier à me faire ce retour… mais les goûts et les couleurs ça ne se discute pas ! Qu’elles sont les deux recettes qui ont le même goût ?

      Mais avec plaisir ! J’espère que le prochain essai sera le bon 😊

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  4. Florine dit :

    Salut! Je voulais savoir si on pouvait faire cette recette en forme de muffins? 😊

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    1. Hello ! Oui bien sûr, compte 20-25min de cuisson 😊

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  5. Laura dit :

    Coucou !
    Une tuerie cette recette !! 🙂
    Je l’ai faite, en mettant de l’iso whey au chocolat, et du flavdrop vanille de chez my protein pour remplacer l’arôme vanille 🙂
    La gâteau à duré un jour et demie, du coup j’en ai refais un autre dans la foulée.
    Merci beaucoup, je testerais du coup d’autres recettes !!

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    1. Hello !
      Super contente que tu te sois régalée avec cette recette ☺️ Merci beaucoup pour ton retour !

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  6. Laura J dit :

    Salut ! Je vais tester avec hâte tes recettes ! Cependant je me demandais si je veux conserver plus longtemps, est-ce que je peux congeler une partie ou ça ne garderait pas toutes ses valeurs… ? Puis pour un gâteau déjà ça doit pas être top mais bon je demande quand même 😄

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    1. Hello ! Navrée du temps de réponse.
      J’ai peur que la décongélation fasse dégorger d’eau le gâteau en fait… mais je n’ai jamais essayé, alors je me trompe peut être ! 🙊

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    2. Tish76 dit :

      Bonjour, Je fais souvent la recette et je congèle mes parts individuelles dans du film fraîcheur. Aucun résidu d’eau à la décongélation. Je sors ma part la veille au soir et la met au frigo. Le matin, j’ôte le celofrais et c’est tout bon. Avec un fruit et un verre de lait d’amande, je suis parée pour ma journée.

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      1. Hello,
        Mille mercis pour ton retour et ces informations sur la congélation ! Cela sera sûrement très utile pour certains de mes abonnés 🙂

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  7. Steph dit :

    Moi j’ai congelé ma pâte non cuite, mise dans des moules à muffin histoire de manger le gâteau encore tiède
    J’ai pas mis de chocolat et pourtant c’est super bon, parfait pour le goûter

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    1. Merci de nous partager tes idées 🙂
      Je suis contente que ça te plaise !

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  8. Eva dit :

    Coucou, je m’aprete à réaliser ta recette hors je suis un peut pointilleuse sur ce que je mange 😒 serait tu capable de me donner les macros pour une part de 30G par exemple ? Ou pour le cake entier. J’ai vu que tu l’avais mentionner plus haut mais il ya des lettres dont j’ai pas compris 🤷🏻‍♀️
    Prot/glucide/lipide.
    Merci beaucoup 😊

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    1. Hello. Je n’ai jamais pesé le cake une fois cuit donc je ne peux pas t’aider à ce sujet.
      P pour protéines. G pour glucides. L pour lipides. F pour fibres.
      J’espère t’avoir un peu éclairé 🙂

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  9. Vivi dit :

    Cette recette est une merveille. Un énorme MERCI pour ce partage. Je viens de la tester et de croquer dans une part …. le bonheur !!!

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    1. Merci infiniment pour ton retour ! Je suis super contente que tu te sois régalée 🙂

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  10. Claryss dit :

    Bonjour
    Peut on remplacer la Whey par de la
    Protéine végétale ?
    Merci pour ton retour ton blog est super

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    1. Bonjour, je n’ai jamais tenté l’expérience mais je pense que ça fonctionnera, la texture risque simplement d’être différente 🙂

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  11. caro dit :

    j’ai fait la recette avec de la whey noisette (on ne sent pas trop le gout), pépite de chocolat au lait et sans battre les blancs en neige lol…he ben c’est très bon!!! merci beaucoup ca m’aide à avoir un petit déjeuner plus sain en ce moment!

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    1. Je suis carrément à la bourre mais mille mercis pour ton retour !
      Je suis ravie que tu te sois régalée 🙂

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  12. Laure dit :

    Salut, avant de m’aventrer dans cette recette, les infos que tu as mises « 625kcal – 49P | 95G | 8L | 10F » sont pour une tranche ou le cake entier ? rassure-moi…. le cake entier sinon c’est une bombe calorique…

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    1. Hello !
      Pour le cake entier, et heureusement comme tu dis 😉
      Navrée pour le delais de réponse !

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  13. Lydia dit :

    Bonjour the fit feline, par quel autre fruit peut-on remplacer la banane svp? Cela fait bien longtemps que je ne supporte plus du tout la banane.
    Merci 😉

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    1. thefitfeline dit :

      Bonjour 🙂
      On peut la remplacer par 180gr de compote de pommes ou de la poire fraîche mixée 😉

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