Gaufres légères & hyper-protéinées au Fromage Blanc

Ahhh mon tout beau tout nouveau gaufrier
À force de voir des gaufres partout j’ai fini par en rêver et puis… mon copain l’a fait, il m’a offert LE cadeau qui a bouleversé ma vie. C’est dire, depuis que j’ai réalisé mes premières gaufres une véritable histoire d’amour est née, impossible de m’arrêter.
J’adore verser la pâte, fermer l’appareil, attendre que ça cuise… et sentir cette divine odeur dans toute la cuisine qui annonce un pur moment de gourmandise.
Ahhh mon cher et tendre gaufrier.

 
Rapides à préparer, riches en protéines, généreuses en quantité pour peu de calories, croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, ces gaufres n’attendent que d’être recouvertes de tout ce qui vous fera plaisir afin d’assouvir toutes vos envies

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Gaufres légères & hyper-protéinées au Fromage Blanc

 
385kcal – 47P | 27G | 10L | 3F
sans l’œuf entier* : 315kcal – 41P | 27G | 5L | 3F
 
 
Pour une 15aine de mini gaufres soit 6 grandes :
 
  • 35gr de farine d’avoine (ou flocons mixés ou son d’avoine)
  • 25gr de Whey à la vanille (ou toute autre saveur assez neutre)
  • 1 œuf entier
  • 2 blancs d’œuf
  • 130gr de fromage blanc 0%
  • 1 cas d’édulcorant (sucralose, stevia…) (optionnel)
  • 1/2 cac de levure chimique

Dans un gros bol on mélange la farine, la Whey et la levure, on forme un puits.
On ajoute le fromage blanc, les œufs et on mélange bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
On laisse reposer cette dernière le temps de faire chauffer son gaufrier.
Une fois notre appareil bien chaud on graisse légèrement nos plaques à l’huile d’olive et on y verse 1 à 2 bonnes cuillères à soupe de pâte qu’on étale un peu (en fonction de la taille de gaufre souhaitée).
On ferme et laisse cuir 3 à 4min. Si besoin on vérifie la cuisson en ouvrant doucement l’appareil pour ne pas casser les gaufres.
On déguste immédiatement avec le topping de son choix – pourquoi pas ma sauce chocolat, mes crèmes aromatisées, des fruits, ou encore du beurre de cacahuète pour la matière grasse saine ?


 Il est tout à fait possible de réaliser la pâte la veille pour le lendemain, ou de cuir les gaufres à l’avance pour les repasser au grille pain au moment de servir.
* Pour une plus petite quantité de gaufres et moins de calories vous pouvez réaliser la recette sans l’œuf entier. Perso je préfère la recette originale car on peut vraiment faire beaucoup plus de gaufres avec et même molles elles sont délicieuses.

 

 N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram 
 
 Pour la version sans protéines c’est par là 

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Lesdites mini gaufres avec ma sauce chocolat, des éclats de cacahuètes et une cuillère à café de beurre de cacahuète maison… BON-HEUR !
 
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Lesdites mini gaufres avec ma sauce chocolat, des rondelles de banane, des éclats de framboises et des brisures d’amandes.
 
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Lesdites mini gaufres avec ma sauce chocolat, de la sauce caramel WaldenFarms (-5% sur le site Optigura avec le code FELINE5) et des éclats de cacahuètes.
 
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Lesdites mini gaufres avec  ma sauce chocolat, de la sauce caramel WaldenFarms (-5% sur le site Optigura avec le code FELINE5) et des morceaux d’œuf Milka Oreo.

14 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Gwen dit :

    Génial cette recette! Je suis une accro aux gaufres de ce fait je suis comblée 😄! Plus de culpabilité j’ai trouvé mon snack parfait! Merci à toi 😘

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    1. Oh mais avec grand plaisir 😃 je suis ravie que la recette te plaise 😋 Mille mercis pour ton message ❤️

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  2. Mag dit :

    Coucou !
    J’ai juste une petite question … Avant de préparer tes super gaufres pour mon petit dej de demain matin ! C’est soit 1 œuf entier + 2 blancs ou 3 blancs c’est bien ça ?
    Merci d’avance 😉

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    1. Hello 😊
      Alors soit 1 œuf entier + 2 blancs soit 2 blancs 😊 (l’œuf entier en moins quoi :p )

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  3. Gamesofmyfit dit :

    Une pure merveille ces petites gaufres! J’ai rajouté quelques pépites de chocolat à la pâte pour plus de gourmandises 😛 miaaaaam

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    1. Ohh je suis super contente qu’elles t’aient plu ! 😃 Mille mercis pour ton retour ! 😋

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  4. Sophie dit :

    Bonjour j aimerais bien tester ta recette mais je n’ai pas de whey
    Est ce indispensable?

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    1. Hello 😊
      En fait j’ai déjà créé une version sans Whey de cette recette 😉 Tu peux directement y avoir accès en bas de la recette protéinée ou dans les menus ou la barre de recherche 😊

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  5. Claire dit :

    Hello 🙂 Je suis allergique aux produits laitiers, penses-tu que l’on peut remplacer la whey par de la protéine végétale ? Ainsi que le fromage blanc du yaourt de soja ou de la compote de pomme par exemple ? Merci en tous cas elles ont l’air délicieuses tes gaufres !

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    1. Hello 🙂
      Pour les protéines végétales je n’ai jamais essayé mais je pense qu’il ne devrait pas y avoir de problèmes 🙂 au pire, il y a toujours la version sans protéines ☺️
      Concernant le fromage blanc, tu peux sans souci le remplacer par un yaourt végétale oui 🙂 (et non par de la compote qui ne liera pas suffisamment la pâte)
      Et merci beaucoup du compliment 🙃

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  6. Ludi dit :

    Hello ! Je découvre ton blog car j’etais à la recherche d’un petit déjeuner protéiné 😋 la gaufre est parfaite ! Je vais remplacer la farine d’avoine par la farine de lupin … pour toujours plus de protéine 😁

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    1. Contente que tu aies trouvé ton bonheur avec les gaufres 🙂
      Merci pour ton message !

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  7. Hak dit :

    J’ai testé ce matin ta recette …. quelle bonheur d avoir ce petit plaisir.
    Merci pour cette recette simple et bonne.

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    1. Mille mercis pour ton retour 🙂 je suis vraiment ravie que tu te sois régalée !

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