Ahhh mon tout beau tout nouveau gaufrier…
À force de voir des gaufres partout j’ai fini par en rêver et puis… mon copain l’a fait, il m’a offert LE cadeau qui a bouleversé ma vie. C’est dire, depuis que j’ai réalisé mes premières gaufres une véritable histoire d’amour est née, impossible de m’arrêter.
J’adore verser la pâte, fermer l’appareil, attendre que ça cuise… et sentir cette divine odeur dans toute la cuisine qui annonce un pur moment de gourmandise.
Ahhh mon cher et tendre gaufrier.
Gaufres légères au Fromage Blanc
- 60gr de farine d’avoine (ou flocons mixés ou son d’avoine)
- 1 œuf entier
- 2 blancs d’œuf
- 150gr de fromage blanc 0%
- 1 à 2 cas d’édulcorant (sucralose, stevia…) (optionnel)
- 1/2 cac de levure chimique
Dans un gros bol on mélange la farine et la levure, on forme un puits.
On ajoute le fromage blanc, les œufs et on mélange bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
On laisse reposer cette dernière le temps de faire chauffer son gaufrier.
Une fois notre appareil bien chaud on graisse légèrement nos plaques à l’huile d’olive et on y verse 1 à 2 bonnes cuillères à soupe de pâte qu’on étale un peu (en fonction de la taille de gaufre souhaitée).
On ferme et laisse cuir 3 à 4min. Si besoin on vérifie la cuisson en ouvrant doucement l’appareil pour ne pas casser les gaufres.
On déguste immédiatement avec le topping de son choix – pourquoi pas ma sauce chocolat, mes crèmes aromatisées, des fruits, ou encore du beurre de cacahuète pour la matière grasse saine ?
Il est tout à fait possible de réaliser la pâte la veille pour le lendemain, ou de cuir les gaufres à l’avance pour les repasser au grille pain au moment de servir.
* Pour une plus petite quantité de gaufres et moins de calories vous pouvez réaliser la recette sans l’œuf entier. Perso je préfère la recette originale car on peut vraiment faire beaucoup plus de gaufres avec et même molles elles sont délicieuses.
N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram
Pour la version protéinée c’est par là
Lesdites mini gaufres avec ma sauce chocolat, de la sauce caramel WaldenFarms (-5% sur le site Optigura avec le code FELINE5) et des éclats de noisettes.
Lesdites mini gaufres accompagnées d’une crème matcha (j’utilise le mix Power Matcha de YourSuperFoods) puis recouvertes de ma sauce chocolat, de la sauce caramel WaldenFarms (-5% sur le site Optigura avec le code FELINE5) et de brisures d’amandes.
Lesdites mini gaufres avec ma sauce chocolat, de la sauce caramel WaldenFarms (-5% sur le site Optigura avec le code FELINE5), des œufs au chocolat éclats de pralinés et des éclats d’amandes.
Miam je vais essayer je pense ! J’ai eu un doute en regardant les macro : 380 cal c est pour une seule gaufre ?
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Hello 😊
Alors les macros donnés sont pour toute la pâte 😉 Donc une 60aine de calories la grande gaufre ou une 20aine la mini gaufre 😊
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Ah je me disais bien que c’était énorme ^^ merci !
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Coucou, je voulais savoir si il est possible d’utiliser de la Faisselle a la place du fromage blanc ?😊
Merci d’avance de la réponse 😇
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Bonjour,
Navrée du temps de réponse.
Je n’ai jamais essayé mais je pense que c’est tout à fait possible ☺️
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Salut ! 🙂 j’ai testé ta super recette mais je n’ai pas de gaufrier alors j’ai fait cuire la pâte à la poêle, ça fait comme un pancake c’est super bon 😀
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Hello ! 😊
Super contente que la recette t’ait plu 😋 et effectivement, une pâte à gaufres et à pancakes sont sensiblement les mêmes :p Mille mercis pour ton retour en tout cas ! 😃
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Bonjour, je ne mange pas de fromage, et tu en a dans la plupart des recettes. Par quoi je peux le remplacer? par du yaourt 0%?? Merci pour toute ces recettes😊
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Hello 😊
Tu peux tout à fait remplacer le fromage blanc par du yaourt 0% oui 😉
Et avec plaisir 😋
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Merci beaucoup pour cette recette !
Je voulais savoir si on pouvait remplacer la farine par de la farine complète ou de sarrasin, ou faire un mélange de 2 farines ?
Merci beaucoup ! 🙂
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Hello ! Avec grand plaisir 😋 et navrée pour la réponse un peu tardive 🙈
Je pense qu’avec de la farine complète ça fonctionnera très bien aussi oui 😊
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J’ai réussi…la pâte n’a même pas collé au fer. Et réchauffés au grille pain , elle retrouvent leur croquant. Merci.
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Super contente que la recette t’ait plu ! 😋 Merci pour ton retour ☺️
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Merci ! Merci un milliard de fois ! Non seulement, je me suis régalée (ahaha -moi d’abord), mais en plus, j’ai trouvé une alternative aux biscottes insipides de la mamie diabétique chez qui je travaille. Elle a adoré aussi ! Double merci du coup ! (et M. Moustache-Chéri dit qu’elles sont trop bonnes aussi. Bon sang que d’éloges pour des gaufres !)
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Comme ton message me fait plaisir 😳 Et avec grand plaisir ! 😃 Mille mercis à toi pour ton retour et ces mots adorables ♥️ Trop contente d’avoir pu vous régaler et de t’avoir sauvé des biscottes de la mamie 🙊
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Je vais ENFIN m’offrir un gaufrier! Cette recette me fais envie depuis qu’elle est sortie 😁
Petite question : dans quoi les conserves-tu et combien de temps?
Toutes tes recettes que j’ai testée jusqu’à présent sont du pur régal 😋
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Hello !
Je t’ai déjà répondu sur Instagram mais je remets ma réponse ici au cas où des personnes se poseraient la question 😊
Alors je les conserve au frigo 3 jours max (je n’ai jamais essayé plus…) dans du cellophane ou de l’allu 😊
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Hello,
Penses tu que je puisse faire ta recette en adaptant les doses suivantes :
35g flocon d’avoine
1 œuf entier + 1 blanc d’œuf
100g de fromage blanc 0%
1/2cc de levure
Pour faire environs 3 gaufres…? 😊😊
Merci pour ta réponse
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Hello ! 😊
J’ai peur qu’il y ait trop de fromage blanc, donc la pâte serait liquide et ne cuira pas correctement. Ce que je te conseille de faire c’est plutôt : 30gr de farine d’avoine, 1 blanc d’œuf, (1 œuf entier mais pas obligatoire), 75gr de fromage blanc et 1/4 cac de levure 😊
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Bonjour,
Ton Blog est une révélation ! Comment peux-tu trouver ses recettes aussi simples et appétissantes. Moi aussi je vais faire le acquisition d un gaufrier pour les tester. Tu seras mon Blog de référence ! Merci beaucoup. L
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Hello 😊
Ton message me touche beaucoup ! Merci infiniment ! Je suis super contente que le blog te plaise ! 😃
Eh bien je fais plein d’essais avec le minimum d’ingrédients possible pour obtenir des recettes simples et à la porté de tous 🙊
N’hésite pas à me donner des nouvelles si tu essaies les gaufres 😋
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Bonsoir,
D’abord on dit « ces recettes » et « l’acquisition », pardon pour les erreurs ;). J’ai préparé la pâte pour toute la famille ce soir, je l’essaie demain matin, je ne manquerai pas de t’en dire des nouvelles! Je vais faire aussi le gâteau au chocolat au potiron histoire de faire manger des légumes, l’air de rien, à mes deux petits monstres! Merci encore et à bientôt.
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Pas de souci ne t’en fais pas 😊
Je vous souhaite un très bon petit déjeuner en famille ! J’espère que les gaufres auront du succès 😋
Pour le fondant n’hésite surtout pas à bien sucrer à l’édulcorant surtout, le cacao étant très amer… je dis ça surtout pour tes petits monstres 🙊 J’espère qu’ils se régaleront avec du potiron 😃
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Merci pour cette superbe recette! les gaufres sont légères et aérienne, toute la famille a adoré 🙂 je suis fan de tes belles recettes, d’ailleurs j’ai toujours ton blog sous le coude 😉 😉 😉
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Hello 😊
Ton message me fait super plaisir ! Je suis heureuse que mon blog te plaise ☺️ et avec plaisir, vraiment ravie d’avoir reussi à régaler ta famille 😃
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Coucou!
Je me demandais si par exemple je pouvais remplacer le fromage blanc 0% par du yaourt grec?
Cette recette me fait de l’oeil depuis un moment !
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Hello ! 😊
Bien sûr ! Avec tout type de yaourt ☺️
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Super je vais essayer alors 🙂
Comme je vis seule, penses-tu que je peux les conserver quelques jours dans du papier aluminium?
Merci beaucoup pour toutes tes recettes !
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Tu peux très bien les conserver dans le l’alluminium au frais effectivement, pendant 3-4 jours je dirais 😊 Avec un petit passage au grille pain avant dégustation elles seront très bien ! 😉
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Ok, super! 🙂
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Bonjour !
Je me demandais qu’elle raille faisais un peu près les minis et les grandes gauffres ???
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Hello !
Je n’ai jamais mesuré mais je dirais 10-15cm.
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Bonjour
Que peut on faire avec les jaunes qu’il reste cela m’embête de les jeter.
Merci beaucoup
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Hello !
Bien sûr, ça marchera sans souci 😉
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Bonjour j aurai voulu savoir si on peut adapter la recette pour des gauffre salé
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Hello !
Tout à fait possible oui, suffit juste de ne pas sucrer la pâte à l’édulcorant. Et pourquoi pas y ajouter les épices/aromates de son choix 😉
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Malgré avoir graissé mon gaufrier avec de l’huile d’olive, les gaufres sont très difficile à démouler 😕 Elles collent et se détruisent assez facilement !
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Arf, navrée que ça n’ait pas fonctionné pour toi… 😕
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Une tuerie !!!!!!! je les ai testées dimanche matin avec des fraises fraiches en accompagnement et une cuillère de beurre cacao amande juste le top ! Même mon copain qui ne fait pas du tout attention à son alimentation a adoré MERCIIIIII pour cette recette juste top
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Mille mercis pour ton retour ! Je suis ravie que les gaufres aient plu à ton homme et toi ☺️
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Oupsiii mon message à est mal poste 😳
Donc je le réécris ici☺
Coucou, est il possible de remplacer le fromage blanc par de la Faisselle ?☺
Merci d avance de la réponse
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Bonjour,
Hmmm 😋😋Je vais tester cette superbe recette ainsi que celle au chocolat pour le petit déjeuner de mon fils de 4 ans…et le notre!
J’ai vu que tu les conservais quelques jours au frigo, est il possible de les congeler? As tu tester?
Merci pour ta réponse
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Hello ! J’espère que vous allez tous vous régaler 😋
Je n’ai jamais essayé donc malheureusement je ne peux pas te répondre..
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Je viens de les faire, en ayant un peu peur parce que mon copain n’aime pas beaucoup les choses sans beurre ect, et … un régale lui comme moi 😀 je referai c’est sur
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Oh je suis contente que ça vous ait plu à tous les deux 🙂
Merci pour ton retour !
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