Banana Bread au Chocolat & noisettes grillées

Je sais pas vous mais perso j’adore les banana bread. C’est ultra moelleux, généreux, savoureux… alors quand il est au chocolat comme celui là avec des noisettes grillées dedans c’est encore mieux.

Parce que tout le monde le sait, la douceur de la banane se marie à merveille avec le chocolat – et pour peu que vous utilisiez des bananes trop mûres son goût et sa teneur en sucre seront d’autant plus présents pour vous caressez les papilles… ajoutez à ça le moelleux incroyable qu’elle apporte aux préparations et vous obtenez un cake au chocolat ultra gourmand. D’ailleurs je vous laisse imaginer la bonne odeur qu’il dégage dans toute la cuisine lorsqu’il sort du four…
Évidemment, libre à vous de remplacer les noisettes par les noix que vous préférez ou de ne pas en mettre, mais pour ma part j’aime beaucoup l’association des noisettes avec le chocolat et la banane. C’est une association complètement régressive qui rappelle l’enfance.


Banana Bread au Chocolat & noisettes grillées

sans noisettes : 580kcal – 25P | 98G | 10L | 19F
+35gr noisettes : 800kcal – 30P | 104G | 31L | 19F
 
 
Pour un cake d’une dizaine de tranches :
 
  • 30gr de farine de blé complète
  • 30gr de farine d’avoine (ou flocons mixés ou farine de blé)
  • 30gr de cacao en poudre non sucré
  • 225gr de banane bien mûre
  • 100gr de lait (écrémé, végétal…)
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 cac de levure chimique
  • 1/2 cac de bicarbonate alimentaire (facultatif)
  • 35gr de noisettes grillées
  • 2 à 3 cas d’édulcorant type stevia ou sucralose (facultatif)
On préchauffe son four à 180 degrés.
On commence par griller gentiment les noisettes dans le four pendant qu’il préchauffe.
D’un côté, on mélange les farines, le cacao, la levure et le bicarbonate.
De l’autre, on mixe la banane en purée avec le lait.

On concasse nos noisettes puis on monte nos blancs en neige.
On ajoute la préparation de banane à la préparation de farines et on mélange bien.
On incorpore progressivement les blancs, on ajoute les noisettes puis on mélange.
On verse notre pâte dans un moule et on met à cuir 30 à 40min. Si besoin on vérifie avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.


Conservez le jusqu’à 72h dans de l’aluminium pour qu’il garde tout son moelleux.
 A titre informatif, mon moule à cake mesure 23cm sur 7,5cm.
 N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram 
 Pour la version protéinée c’est par là 

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Un gros zoom, ça fait toujours plaisir…

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Quelques tranches dudit cake avec une crème noisette, de la sauce chocolat et de la sauce caramel WaldenFarms.

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Deux grosses tranches dudit cake (ici nature) avec des rondelles de banane, des framboises, ma sauce chocolat et de la sauce caramel WaldenFarms.

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Quelques morceaux dudit cake sur son lit de crème chocolat beurre de cacahuètema sauce chocolat et de la sauce caramel WaldenFarms.

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Quelques tranches dudit cake (ici nature) avec des framboises, de la sauce chocolat et de la sauce caramel WaldenFarms.

8 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Lf dit :

    Hello, je te laisse un commentaire juste pour te dire que tu as inversé les macros des glucides et protéines 🙊

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    1. Oh la grosse nouille que je suis 🙀 C’est adorable de m’avoir prévenu ! Je corrige ça dès demain sur le pc 😊 Merci beaucoup pour le message ♥️

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  2. Marie dit :

    Bonjour,
    Sent-on beaucoup le gout de la banane, je ne suis pas fan ? Merci d’avance

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    1. Hello ! 😊
      On la sent un peu oui… Tu peux essayer avec des bananes très peu mûres, le goût ressortira beaucoup moins 😊

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  3. waegeneire dit :

    Bonsoir 🙂
    je voulais savoir en suivant ta recette du banana bread au chocolat et noisette, as tu une idée du nombre de calories pour une part? Egalement le nombre de calories pour une de tes gaufres au fromage blanc stp 🙂 merci beaucoup de ton retour

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    1. Hello !

      Il suffit simplement de diviser le total des calories par le nombre de parts ou de gaufres ! 😉

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  4. Alyssa dit :

    Bonjour tu le conserves au frigo ou à température ambiante ?

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    1. Température ambiante si je le consomme rapidement. si non, au frigo 🙂 Et toujours dans un Tupperware ou bien couvert qu’il ne sèche pas 😉

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