Banana Bread protéiné au Chocolat & noisettes grillées

Je sais pas vous mais perso j’adore les banana bread. C’est ultra moelleux, généreux, savoureux… alors quand il est au chocolat comme celui là avec des noisettes grillées dedans c’est encore mieux.

Parce que tout le monde le sait, la douceur de la banane se marie à merveille avec le chocolat – et pour peu que vous utilisiez des bananes trop mûres son goût et sa teneur en sucre seront d’autant plus présents pour vous caressez les papilles… ajoutez à ça le moelleux incroyable qu’elle apporte aux préparations et vous obtenez un cake au chocolat ultra gourmand. D’ailleurs je vous laisse imaginer la bonne odeur qu’il dégage dans toute la cuisine lorsqu’il sort du four…
Évidemment, libre à vous de remplacer les noisettes par les noix que vous préférez ou de ne pas en mettre, mais pour ma part j’aime beaucoup l’association des noisettes avec le chocolat et la banane. C’est une association complètement régressive qui rappelle l’enfance.

Banana Bread protéiné au Chocolat & noisettes grillées

sans noisettes : 600kcal – 45P | 80G | 12L | 17F
+35gr noisettes : 820kcal – 50P | 86G | 33L | 17F

 
Pour un cake d’une dizaine de tranches :
 
  • 30gr de farine d’avoine (ou flocons mixés ou farine de blé)
  • 30gr de Whey nature ou chocolat
  • 30gr de cacao en poudre non sucré
  • 225gr de banane bien mûre
  • 100gr de lait (écrémé, végétal…)
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 cac de levure chimique
  • 1/2 cac de bicarbonate alimentaire (facultatif)
  • 35gr de noisettes grillées
  • 1 à 2 cas d’édulcorant type stevia ou sucralose (facultatif)
On préchauffe son four à 180 degrés.
On commence par griller gentiment les noisettes dans le four pendant qu’il préchauffe.
D’un côté, on mélange la farine, la whey, le cacao, la levure et le bicarbonate.
De l’autre, on mixe la banane en purée avec le lait.

On concasse nos noisettes puis on monte nos blancs en neige.
On ajoute la préparation de banane à la préparation de farines et on mélange bien.
On incorpore progressivement les blancs, on ajoute les noisettes puis on mélange.
On verse notre pâte dans un moule et on met à cuir 30 à 40min. Si besoin on vérifie avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.


Conservez le jusqu’à 72h dans de l’aluminium pour qu’il garde tout son moelleux.
 A titre informatif, mon moule à cake mesure 23cm sur 7,5cm.
 N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram 
 Pour la version sans protéines c’est par là 

BananaBreadChoco19
Quelques tranches dudit cake avec des fruits rouges, ma sauce chocolat, de la sauce caramel WaldenFarms.

8 commentaires Ajouter un commentaire

  1. stephanie dit :

    Bonjour,

    Est ce que je peux utiliser des proteines de pois neutre pour cette cette recette ? Penses tu qu’il faille que je mettes plus de cacao type van houten pour compenser la whey chocolat ?
    Merci beaucoup 😊

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    1. Hello 😊
      Alors je n’ai jamais cuisiné avec ce type de protéines.. du coup je ne peux pas te donner de réponse avec certitude 😕 Il m’a semblé voir plusieurs fois sur internet qu’il était possible de remplacer des protéines végétales par de la Whey, donc j’imagine que c’est possible oui. Et pas besoin de mettre plus de cacao, il suffira amplement 😊

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  2. Larra dit :

    Bonjour, quelle marque de Whey au chocolat utilises-tu ? 🙂

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    1. Hello 😊 J’utilise l’Impact Whey Protein de MyProtein, très bon rapport qualité prix (surtout le prix en fait :p) donc parfaite pour les gâteaux 😊👌🏻

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  3. Pink Emy dit :

    Super recette !!! J’adore fouiller sur ton blog ! Je voulais savoir si les calories sont pour le cake entier ?

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    1. Merci beaucoup 😊
      Les calories sont toujours pour le cake entier/la liste d’ingrédients oui. Si c’est par tranche je le mentionne ! ☺️

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  4. Lms dit :

    Bonjour ! Peut on mettre de la whey goût neutre ? A la place de goût chocolat ? ☺. Merci par avance !

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    1. Hello !
      Navrée pour le temps de réponse.
      Oui c’est absolument possible ! Il y a assez de cacao pour avoir un bon goût de chocolat 😊

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