Comme je vous le disais ici j’ai réalisé ces truffes avant les oeufs Reese’s, et comme elles n’en sont pas moins meilleures il était évident que je vous partage aussi la recette.
En plus elle est plus rapide à réaliser et moins calorique alors que demande le peuple ?
Fondantes à souhait avec un goût divin de chocolat noir et cacahuète, ces truffes secrètement insérées d’une cacahuète entière sauront vous faire craquer pour Pâques mais aussi toute l’année !

Œufs façon Truffes au Chocolat & Cacahuète
- 25gr de farine d’avoine (ou son d’avoine ou flocons mixés)
- 15gr de poudre de cacahuète (grillées puis fraîchement mixées, c’est meilleur)
- 10gr de cacao en poudre non sucré
- 15gr de beurre de cacahuète 100% cacahuète
- 20-30gr environ de compote de pommes sans sucre ajouté
- 2 à 3 cac d’édulcorant (ici sucralose)
- 14 cacahuètes entières grillées
- un peu de cacao pour enrober les œufs
On commence par mélanger la farine d’avoine, la poudre de cacahuète, le cacao et l’édulcorant.
On ajoute le beurre de cacahuète et on mélange grossièrement.
On ajoute une petite cuillère à café de compote et on mélange.
On recommence l’opération toujours avec une petite cuillerée de compote jusqu’à obtention d’une pâte malléable. Attention à ne pas mettre trop de compote, il faut y aller progressivement et ne pas hésiter à travailler la pâte à l’aide du dos de la cuillère et de ses mains.
Une fois notre pâte malléable obtenue, on forme nos œufs (2cm environ) avec une cacahuète à l’intérieur puis on les fait directement rouler dans le cacao pour qu’il tienne bien.
On conserve à couvert au réfrigérateur.
Conservez les 48 à 72h dans un Tupperware ou de l’aluminium au réfrigérateur.
Afin de pouvoir pleinement profiter de leur goût, sortez les du réfrigérateur 15min avant dégustation.
N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram
… et après les avoir roulé dans le cacao.