Ahhh les muffins, ces petites gourmandises appréciées des plus grands comme des plus petits, rapides à préparer et qu’on adore partager… ou pas trop en fait, surtout quand il s’agit de ces délicieux muffins au bon goût de banane et chocolat avec un cœur de framboise à tomber D’ailleurs ils sont tellement bons qu’il est difficile de ne pas tous les dévorer d’un seul coup, c’est dire !
La banane les rend moelleux à souhait, ce petit cœur acidulé explose en bouche et la douceur du chocolat vient sublimer le tout.
Un mariage de saveurs qui vous fera succomber dès la première bouchée !
Alors un conseil, filez vite en cuisine pâtisser ces petites tueries sinon vous risquez fort de le regretter.
Et essayez de ne pas tous les manger d’un seul coup 


Muffins Chocolat Banane coeur Framboise
550kcal – 21P | 92G | 9L | 15F
46kcal le muffin
Pour 12 petits muffins :
- 80gr de farine d’avoine (ou flocons mixés ou son d’avoine)
- 170gr de banane très mûre écrasée (plus c’est mûr meilleur c’est)
- 7cl de lait (amande, écrémé…)
- 2 blancs d’œuf
- 1 cas de cacao en poudre non sucré (10gr)
- 2 à 3 cas d’édulcorant (sucralose, stévia…)
- 1 cac de levure chimique
- 1/2 cac de bicarbonate de sodium (optionnel)
- 12 framboises fraîches ou congelées
On préchauffe son four à 180 degrés.
Hormis les framboises, on mélange séparément les ingrédients secs puis les ingrédients humides (au mixeur/blender si besoin) et on bat les blancs en neige.
On ajoute la préparation humide à la préparation sèche, on mélange bien puis on incorpore progressivement les blancs.
On verse de 3/4 notre pâte dans des petits moules à muffin, on y dépose une framboise bien au centre, on recouvre et met à cuir 20min.
Hormis les framboises, on mélange séparément les ingrédients secs puis les ingrédients humides (au mixeur/blender si besoin) et on bat les blancs en neige.
On ajoute la préparation humide à la préparation sèche, on mélange bien puis on incorpore progressivement les blancs.
On verse de 3/4 notre pâte dans des petits moules à muffin, on y dépose une framboise bien au centre, on recouvre et met à cuir 20min.


N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram
Pour la version protéinée c’est par là