Bon d’accord j’avoue, l’addict au chocolat que je suis n’avais encore jamais eu l’occasion de goûter aux éclats de fèves de cacao…
Mais ça, c’était avant que MyProtein en propose dans sa nouvelle gamme bio naturelle très choco… et mille mercis à eux parce que c’est une révolution ! Ça a un goût intense de chocolat, c’est croquant à souhait, on peut en mettre absolument partout, c’est riche en bons nutriments… bref c’est de la bombe !
Et donc si vous me suivez sur Instagram vous savez que j’ai eu un gros coup de coeur pour ces merveilles dans mes crèmes desserts, on croirait croquer dans des petits copeaux de chocolat et ce contraste entre le croquant des éclats de cacao et l’onctuosité de la crème est juste magique !
Puis le truc vraiment trop cool c’est qu’on peut en faire une glace aussi, un peu comme une crème glacée stracciatella toute chocolat !
En attendant, qui ne craquerait pas pour cette crème toute choco toute gourmande toute pleine de protéines avec ses copeaux intenses de chocolat qui croquent sous la dent ?
Oh et avec ma sauce chocolat maison c’est encore meilleur

Crème hyper-protéinée au Chocolat & Éclats de Fèves de Cacao
- 200gr de fromage blanc 0%
- 10cl d’eau
- 20gr de Whey au chocolat (ici la « Chocolate Brownie » qui a un goût chocolat de dingue !)
- 1,5 cas de cacao en poudre non sucré
- 1 à 2 cas d’édulcorant (stevia, sucralose…)
- 1 cas d’éclats de fèves de cacao
- 1/2 cac de gomme de Xanthane ou de Guar
On ajoute gentiment la gomme et remixe bien le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
On verse notre crème dans une grosse coupe ou plusieurs petits pots et on réserve au frais à couvert avant de déguster.







Bonjour j’aimerai acheter de la gomme de Guar ou de Xantane, mais j’aimerai savoir qu’elle est la différence? 🙂
Merci par avance.
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Hello ! 😊
De ce que je sais il n’y a aucune différence dans son utilisation et son rendu pour les recettes.
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