​Cake protéiné aux Cranberries façon Quatre-Quarts (banane-potiron)

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Ahhh le mariage banane potiron & cranberries… Je vous en parlais la semaine dernière et vu mon enthousiasme face à ce mélange magique il était évident que je ne m’arrête pas en si bon chemin. Eh benh vous voulez que je vous dise ? Je le regrette vraiment pas ! Parce qu’en muffins c’est super bon mais en cake c’est teeellement plus généreux
Puis cette texture quoi… elle est juste diiingue ! J’étais loin de m’imaginer qu’en mélangeant de la banane et de la courge il était possible d’obtenir un tel résultat. On a l’impression de croquer dans un gros morceau de quatre-quarts bien gras et sucré alors que pas du tout, c’est dire !

 

Alors avis aux grands gourmands, cette recette diaboliquement gourmande est pour vous !

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Cake protéiné Banane-Potiron & Cranberries

 
645kcal – 45P | 94G | 12L | 10F
 
 

Pour un cake d’une dizaine de tranches :

 

  • 50gr de farine d’avoine (ou flocons mixés ou son d’avoine)
  • 30gr de protéines Whey à la vanille (ou toute autre saveur assez neutre)
  • 100gr de banane très mûre (plus c’est mûr meilleur c’est)
  • 100gr de potiron précuit à l’eau (ou potimarron ou citrouille ou courge etc.)
  • 50gr de fromage blanc 0%
  • 1 œuf entier
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cas d’arôme vanille liquide
  • 1 à 2 cas d’édulcorant (stevia, sucralose…)
  • 1 cac de levure chimique
  • 1/2 cac de bicarbonate de sodium (optionnel)
  • 30gr de cranberries séchées coupées en morceaux
 
On préchauffe son four à 180 degrés.
Hormis les cranberries on mélange séparément les ingrédients secs puis les ingrédients humides (au blender/mixeur si besoin) et on bat les deux blancs en neige.
On ajoute la préparation humide à la préparation sèche et on mélange bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
On incorpore progressivement les blancs sans les casser, on ajoute les cranberries puis on mélange.
On verse notre pâte dans un moule et met à cuir 40min. Si besoin on vérifie avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Conservez le jusqu’à 72h dans de l’aluminium pour qu’il garde tout son moelleux.
 A titre informatif, mon moule à cake mesure 23cm sur 7,5cm.
 
 N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram 

 

 Pour la version sans protéines c’est par  


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Á boulotter sans faim et sans fin…

 

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Une tranche dudit cake avec une crème érable, de la sauce chocolat et des éclats d’amandes.

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10 commentaires Ajouter un commentaire

  1. riethmuller dit :

    Bonjour,

    Je voulais savoir si le goût de la banane était prononcé car mon mari n’aime pas la banane mais je voulais tester cette succulente recette;

    Merci

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    1. Hello !
      Le goût de la banane est assez présent oui, pas énormément mais quand-même. En fait c’est surtout son côté sucré qui ressort. Par contre si tu utilises une banane peu mûre son goût ressortira beaucoup moins 😊

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  2. Sueur dit :

    Coucou, peut on faire la recette avec des courgettes ou pas?

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    1. Hello 😊
      Alors j’aurais du mal à te donner une réponse avec certitude car je n’ai jamais essayé. Ça marchera certainement mais le rendu sera très different… 😕

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  3. GaryMee dit :

    OMG je viens de le goûter après qu’il ai refroidi j’ai juste remplacé les cranberries par des raisins secs parce que je n’en avait pas et je meuuuuuues c’est TROP bon!!! Best recette de gâteaux healthy EVER!! Je pourrais en manger des tonnes! Mon moi tout entier te remercie puissance 1000 pour cette recette, proteinée en plus, le rêve! Je m’en remets pas x) je suis in love c’est bon je vais le refaire avec toutes les variantes possibles, la texture est ouf, mon entourage va en bouffer du cake! 💕

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    1. Ohhhhh comme ton message me fait plaisir 😳 Et avec grand plaisir, je suis super contente que tu te sois tant régalée, vraiment ! ☺️ J’espère qu’il plaira autant à ton entourage alors 😃 Et si tu en as l’occasion, n’hésite pas à tenter avec des cranberries, avec leur côté fruité et super sucré c’est un vrai délice 😋 Mille mercis à toi pour ton message et ton retour ❤

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  4. Lolii974 dit :

    Youhouhou ! ! ! ! Recette testée hier et …. approuvée 😀 Aaaaah c’est vraiment trop bon . Je n’avais pas de potiron, j’ai mis de la compote de pomme à la place . Mais il faudra que je teste avec le potiron 🙂
    Mais piouf! excellent franchement !

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    1. Hiii super contente que tu te sois régalée 😃
      Yep avec le potiron ça donne une texture super chouette 😋 Tu m’en dira des nouvelles si tu tentes 😊
      En tout cas mille mercis pour ton retour 🙃

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  5. lee dit :

    Super recette et super site 🙂 pourriez vous svp donner plus d informations sur la pré-cuisson de la courge Svp ? Merci beaucoup

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    1. Hello 🙂
      Faut la préparer comme une purée de pommes de terre; cuite à l’eau, essorée puis mixée 😉

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