Il y a quelques semaines je testais pour la première fois le potiron dans la pâtisserie (d’ailleurs je vous invite à voir ce que j’en ai fais juste ici) et je me suis tellement régalée que j’étais obligée de remettre ça avec une nouvelle recette. D’ailleurs d’autres viendront certainement par la suite mais ça ça reste entre nous hein ?
En attendant, je suis certaine que ce délicieux moelleux aux amandes avec ses épices de Noël et pépites de chocolat saura vous faire fondre de plaisir… toutes ces saveurs se marient à merveille et la texture est juste parfaite !
360kcal – 15P | 28G | 21L | 7F
Pour 1 à 2 personnes :
- 20gr de farine d’avoine (ou flocons mixés ou son d’avoine)
- 20gr de poudre d’amande (ou amandes mixées)
- 100gr de purée de potiron (ou toute autre variété de courge)
- 1 œuf entier
- 1 cac d’arôme vanille liquide
- 1 cac d’épices à pain d’épices (ou mélange 4 épices)
- 1 à 2 cas d’édulcorant (sucralose, stevia…)
- 1 cac de levure chimique
- 1/4 cac de bicarbonate de sodium (optionnel)
- 10gr de pépites de chocolat noir
- quelques amandes effilées pour le croquant
On préchauffe son four à 180 degrés.
D’un côté on mélange la farine, la poudre d’amande, les épices, l’édulcorant, la levure et le bicarbonate.
De l’autre on mélange le potiron, l’œuf et la vanille.
On ajoute la préparation humide à la préparation sèche, on mélange bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène, on ajoute les pépites et on mélange.
De l’autre on mélange le potiron, l’œuf et la vanille.
On ajoute la préparation humide à la préparation sèche, on mélange bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène, on ajoute les pépites et on mélange.
On verse notre préparation dans un moule de 12-13cm de diamètre, on recouvre d’amandes effilées pour le croquant et on met à cuir 30min. Si besoin on vérifie avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.






Une crème érable, une part dudit moelleux, du kaki, de la sauce chocolat, des amandes effilées, des céréales Nesquik et de la cannelle.