Muffins au Potiron 4 Épices, Noix & Pépites Chocolat

Je n’avais encore jamais pâtissé avec du potiron mais c’est maintenant officiel, j’en suis fan ! Il donne une texture légèremoelleuse et fondante aux gâteaux, il est faible en calories et glucides, bref, il est magique ! Attendez vous donc à voir apparaître d’autres recettes avec cet ingrédient un peu spécial ces prochaines semaines…

Mais d’ici là on file en cuisine faire ces délicieux muffins parce que ce mélange d’épices, de chocolat et de noix est une véritable merveille !


Muffins au Potiron 4 Épices, Noix & Pépites Chocolat
 

535kcal – 24P | 67G | 19L | 12F
45kcal
le muffin

Pour 12 petits muffins :

  • 80gr de farine d’avoine (ou flocons mixés ou son d’avoine)
  • 150gr de chair cuite de potiron (ou autre courge)
  • 70gr de lait (amande, écrémé…)
  • 1 œuf entier (à clarifier)
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 à 3 cas d’édulcorant (sucralose, stevia…)
  • 1 cas d’épices à pain d’épices (ou mélange 4 épices)
  • 1/2 cac de cannelle (optionnel)
  • 1 cac de levure chimique
  • 1/2 cac de bicarbonate de sodium (optionnel)
  • 10gr de pépites de chocolat noir
  • 10gr de noix brisées  

On préchauffe son four à 180 degrés.
D’un côté on mélange la farine, l’édulcorant, les épices, la cannelle, la levure et le bicarbonate.
De l’autre on mixe le potiron avec le lait et le jaune d’œuf.
On bat les deux blancs en neige.
On ajoute la préparation humide à la préparation sèche, on mélange bien puis on incorpore progressivement les blancs.
On verse notre pâte dans des petits moules à muffins, on recouvre avec les noix et pépites et on met à cuir 20min.


Conservez les jusqu’à 72h dans un Tupperware ou de l’aluminium pour qu’ils gardent tout leur moelleux.
 A titre informatif, mes moules à muffins font 4cm de diamètre pour une hauteur de 2,5cm.

N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram

Pour la version protéinée c’est par  

4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Cynthia dit :

    Bonsoir !je voudrais tester cette merveille 😍 et j’aimerai en faire d’avance et je voulais savoir si on pouvait mes congeler?
    Merci pour toutes ces bonnes recettes saines et bonne soirée😊

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    1. Je réponds tard mais d’après de nombreux retours de mes abonnés, cela est possible ! 🙂

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      1. Cynthia dit :

        D’accord merci beaucoup! Mieux tard que jamais comme on dit lol pas de soucis 😊 Et au fait ils étaient préférées bon 😋

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      2. Cynthia dit :

        Trees *

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