Muffins au Potiron 4 Épices, Noix & Pépites Chocolat (version protéinée)

Je n’avais encore jamais pâtissé avec du potiron mais c’est maintenant officiel, j’en suis fan ! Il donne une texture légèremoelleuse et fondante aux gâteaux, il est faible en calories et glucides, bref, il est magique ! Attendez vous donc à voir apparaître d’autres recettes avec cet ingrédient un peu spécial ces prochaines semaines…

Mais d’ici là on file en cuisine faire ces délicieux muffins plein de protéines parce que ce mélange d’épices, de chocolat et de noix est une véritable merveille !


Muffins au Potiron 4 Épices, Noix & Pépites Chocolat

550kcal – 44P | 51G | 19L | 10F
46kcal
le muffin

 

Pour 12 petits muffins :

  • 50gr de farine d’avoine (ou flocons mixés ou son d’avoine)
  • 30gr de Whey à la vanille (ou toute autre saveur assez neutre)
  • 150gr de chair cuite de potiron (ou autre courge)
  • 70gr de lait (amande, écrémé…)
  • 1 œuf entier (à clarifier)
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 à 2 cas d’édulcorant (sucralose, stevia…)
  • 1 cas d’épices à pain d’épices (ou mélange 4 épices)
  • 1/2 cac de cannelle (optionnel)
  • 1 cac de levure chimique
  • 1/2 cac de bicarbonate de sodium (optionnel)
  • 10gr de pépites de chocolat noir
  • 10gr de noix brisées  

On préchauffe son four à 180 degrés.
D’un côté on mélange la farine, la whey, l’édulcorant, les épices, la cannelle, la levure et le bicarbonate.
De l’autre on mixe le potiron avec le lait et le jaune d’œuf.
On bat les deux blancs en neige.
On ajoute la préparation humide à la préparation sèche, on mélange bien puis on incorpore progressivement les blancs.
On verse notre pâte dans des petits moules à muffins, on recouvre avec les noix et pépites et on met à cuir 20min.


Conservez les jusqu’à 72h dans un Tupperware ou de l’aluminium pour qu’ils gardent tout leur moelleux.
 A titre informatif, mes moules à muffins font 4cm de diamètre pour une hauteur de 2,5cm.

N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram 

Pour la version sans protéines c’est par  


Crème érable, deux muffins protéinés au potiron, une figue, de la sauce chocolat et quelques morceaux de châtaignes grillées.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s