Cookies Weetabix Chocolat Banane

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Pour la petite histoire mon copain s’était acheté des Weetabix pour le p’tit-déj’ mais manque de pot, il n’a pas tellement aimé… et n’étant pas particulièrement fan non plus il fallait bien que j’en fasse quelque chose :p
Du coup, je me suis inspirée de mes délicieux cookies banane avoine et voilà d’adorables cookies au chocolat à seulement 36 calories ! En plus ils sont super simples et rapides à faire mais surtout, ils sont vraiment très bons (au point de racheter des Weetabix rien que pour ça )

Coookiesweetabix2
Cookies Weetabix Chocolat Banane

360kcal – 8P | 69G | 4L
36kcal le cookie
 
Pour 10 cookies :
 
  • 3 Weetabix au chocolat
  • 100gr de banane bien mûre écrasée
  • 1 cas de compote de pommes sans sucre ajouté (30gr)
  • 1 cas d’édulcorant (stevia, sucralose…)
  • 6gr de pépites de chocolat noir
 
On préchauffe son four à 180 degrés.
Dans un bol, on émiette les Weetabix à la main.
Dans un second bol, on mélange la banane, la compote et l’édulcorant (au blender/mixeur si besoin).
On ajoute la préparation humide à la préparation sèche et on mélange bien jusqu’à obtenir une jolie pâte à cookie.
On recouvre sa plaque du four de papier cuisson, on y dépose notre pâte en faisant de jolis disques raisonnablement épais, on recouvre de pépites de chocolat qu’on enfonce bien et on met à cuir 20min.


 Conservez les jusqu’à 2jrs dans une boite ou de l’aluminium pour éviter qu’ils ne se dessèchent.
 Pour plus de gourmandise et de croquant, n’hésitez pas à rajouter vos noix préférées.
 
 N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram 


Coookiesweetabix1


4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Withwoodspoon dit :

    Comment faire avec des weetabix nature ? Je cherche désespéremment à les écouler !

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    1. La recette fonctionnera tout autant. Tu peux suivre la recette avec des weetabix nature ou juste rajouter une cuillère à café de cacao 😉

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  2. Alexa dit :

    Cookies réalisés, très simple et bon. Juste dommage qui ne durcissent pas plus. Du coup pas la même consistance qu’un vrai cookie (laissés toute une nuit à l’air libre, peut être pas assez mais trop gourmande)

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    1. Hello !
      Contente que la recette t’ait plu ☺️
      Concernant la texture du cookie c’est tout à fait normal, sans vrai sucre et sans beurre il est difficile d’obtenir un cookie croquant comme le traditionnel..
      Et merci pour ton retour 😊

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