Pour la petite histoire mon copain s’était acheté des Weetabix pour le p’tit-déj’ mais manque de pot, il n’a pas tellement aimé… et n’étant pas particulièrement fan non plus il fallait bien que j’en fasse quelque chose :p
Du coup, je me suis inspirée de mes délicieux cookies banane avoine et voilà d’adorables cookies au chocolat à seulement 36 calories ! En plus ils sont super simples et rapides à faire mais surtout, ils sont vraiment très bons (au point de racheter des Weetabix rien que pour ça )

Cookies Weetabix Chocolat Banane
360kcal – 8P | 69G | 4L
36kcal le cookie
Pour 10 cookies :
- 3 Weetabix au chocolat
- 100gr de banane bien mûre écrasée
- 1 cas de compote de pommes sans sucre ajouté (30gr)
- 1 cas d’édulcorant (stevia, sucralose…)
- 6gr de pépites de chocolat noir
On préchauffe son four à 180 degrés.
Dans un bol, on émiette les Weetabix à la main.
Dans un second bol, on mélange la banane, la compote et l’édulcorant (au blender/mixeur si besoin).
On ajoute la préparation humide à la préparation sèche et on mélange bien jusqu’à obtenir une jolie pâte à cookie.
On recouvre sa plaque du four de papier cuisson, on y dépose notre pâte en faisant de jolis disques raisonnablement épais, on recouvre de pépites de chocolat qu’on enfonce bien et on met à cuir 20min.
Dans un bol, on émiette les Weetabix à la main.
Dans un second bol, on mélange la banane, la compote et l’édulcorant (au blender/mixeur si besoin).
On ajoute la préparation humide à la préparation sèche et on mélange bien jusqu’à obtenir une jolie pâte à cookie.
On recouvre sa plaque du four de papier cuisson, on y dépose notre pâte en faisant de jolis disques raisonnablement épais, on recouvre de pépites de chocolat qu’on enfonce bien et on met à cuir 20min.




Comment faire avec des weetabix nature ? Je cherche désespéremment à les écouler !
J'aimeJ'aime
La recette fonctionnera tout autant. Tu peux suivre la recette avec des weetabix nature ou juste rajouter une cuillère à café de cacao 😉
J'aimeJ'aime
Cookies réalisés, très simple et bon. Juste dommage qui ne durcissent pas plus. Du coup pas la même consistance qu’un vrai cookie (laissés toute une nuit à l’air libre, peut être pas assez mais trop gourmande)
J'aimeJ'aime
Hello !
Contente que la recette t’ait plu ☺️
Concernant la texture du cookie c’est tout à fait normal, sans vrai sucre et sans beurre il est difficile d’obtenir un cookie croquant comme le traditionnel..
Et merci pour ton retour 😊
J'aimeJ'aime