Muffins protéinés à la Vanille à 35kcal

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Le défis était de créer une recette de muffins à moins de 40 calories sans pour autant négliger le goût. Autant vous dire que ça m’a demandé pas mal de temps et d’essais avant d’y arriver mais ça en valait vrai-ment la peine. Ils sont délicieux, bien moelleux, plein de protéines et pour couronner le tout il ne font que 36 calories ! Défis relevé haut la main ! 

Alors ? Vous attendez quoi pour essayer ? 

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Muffins légers & protéinés à la Vanille

 

430kcal – 37P | 55G | 6L | 7F
36kcal
le muffin
 
 

Pour 12 petits muffins :

 

  • 50gr de farine d’avoine (ou flocons mixés ou son d’avoine)
  • 30gr de Whey à la vanille (ou toute autre saveur assez neutre)
  • 150gr de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 4cl de lait (amande, écrémé…)
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 cas d’arôme vanille liquide
  • 1 à 2 cas d’édulcorant (stevia, sucralose…)
  • 1 cac de levure chimique
  • 1/2 cac de bicarbonate de sodium (optionnel)

 

On préchauffe son four à 180 degrés.
On mélange séparément les ingrédients secs puis les ingrédients humides (au mixeur/blender si besoin) et on bat les blancs en neige.
On ajoute la préparation humide à la préparation sèche, on mélange bien puis on incorpore progressivement les blancs.
On verse notre pâte dans des petits moules à muffins et met à cuir 20min.


Conservez les jusqu’à 72h dans un Tupperware ou de l’aluminium pour qu’ils gardent tout leur moelleux.
Il est tout à fait possible de faire 40gr avoine – 40gr Whey mais la texture sera moins dense.
 A titre informatif, mes moules à muffins font 4cm de diamètre pour une hauteur de 2,5cm.
 
N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram 
 
Pour la version sans protéines c’est par  

20 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Tiff dit :

    Hello the fit feline, un petit mot pour te remercier pour cette super recette. Je me suis régalée sans culpabiliser lol ces muffins sobt vraiment savoureux.
    Continue !
    Kiss

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    1. Hello 🙂
      Merci mille fois pour ton message et ton soutien, ça me fait super plaisir ! ❤️ Et avec plaisir, je suis contente que les muffins t’aient plu 😋

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  2. Faustine dit :

    Salut ! Cette recette c’est une TUERIE de l’espace !!! J’ai rajouté des pépites de chocolat dedans et…. MERVEILLEUX 🙂 Vraiment très bonne recette, merci !

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    1. Hello 😊
      Avec plaisir !! Je suis heureuse de lire que tu t’es bien régalée 😃

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  3. Charly dit :

    Bonsoir !
    Je viens de réaliser la recette avec de la Whey gout cookie-vanille, c’est délicieux !
    Merci pour la recette.. je l’ai adopté. ❤ 😀

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    1. Hello ! 😊
      Avec plaisir ! Super contente que tu te sois régalée avec cette recette ! Mille mercis pour ton retour ☺️

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  4. Jeannou dit :

    Coucou The Fit feline, merci beaucoup pour tes recettes! Est il possible de les réaliser avec de la caséine?
    Car toutes les recettes que je trouve sont à base de whey, la caseine est moins bien à cuisiner?

    Merci beaucoup

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    1. Hello ! 😊
      Avec plaisir !
      Alors je n’ai jamais essayé donc je ne peux pas te répondre avec une certitude absolue. J’imagine que ça fonctionnera mais la texture sera un peu différente.

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  5. Aurore dit :

    Coucou ! Je teste ta recette demain 🙂
    Les composants, nutriments de la Whey ne changent pas une fois cuit ? 🙂

    Bisou !

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    1. Hello ! Non du tout 😊
      Hâte d’avoir ton retour sur la recette ☺️

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  6. Aurore dit :

    Bonsoir !

    Alors, j’ai pas vraiment tenu la recette ahah !
    J’ai mis du sucre brun à la place de l’édulcorant, des ananas à la place de la compote, de la farine normal + un mélange de muesli, lait de soja, oeufs entier, et le reste pareil.

    C’est pas hypocalorique du coup, mais ils sont super bons ! Merci pour l’inspiration ! 🙂

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    1. Hello !
      Et bah ! Sacrées modifications 😜 Je suis super contente que le résultat t’ait plu ☺️ Merci pour ton retour 😊

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  7. F.b s dit :

    Salut fit feline. Jai suivi ta recette. Jai ajouté des myrtilles. Et utilisé une moule de cylicone qui m’a permis de faire 6 au lieu de 12. Donc le problème qu’il sont sorties un peu au milieu. ((((😭. J’ai même remis au four pendant 10min. Mais rien. C’est quoi le problème ?????

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    1. Hello ! Navrée pour le temps de réponse.
      Le problème est simple, la myrtille est comme tout autre fruit constituée d’eau, du coup pendant la cuisson elle dégorge d’eau et humidifie la pâte. Cette recette est un peu particulière; c’est la compote de pomme qui donne beaucoup de matière, j’ai donc poussé sa quantité au maximum pour obtenir des muffins aussi léger en calories. Alors la moindre humidité en plus les empêche de cuir…

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  8. Amelia dit :

    Bonjour
    J’ai teste votre recette mais mes muffins non pas gonflé?est ce parce que j’ai mit de la farine complète au lieu de la farine d’avoine?
    Je ressayerai en mettan le sachet complet de levure.

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    1. Hello,
      Oh c’est étrange. Mais effectivement le type de farine peut peut être empêcher la pâte de lever dans cette recette.
      J’espère qu’ils étaient bons malgré tout ! 🙂

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  9. Amandine dit :

    Alors je n’ai pas du tout le même visuel que le tient j’suis dégoûtée j’ai dû merder quelque part x)
    Reste à voir le goût…

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    1. Ah mince. Suffit que la compote soit plus ou moins liquide que celle que j’utilise pour changer un peu le visu/texture.
      J’espère que c’était bon malgré tout ?

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  10. Michele Comtois dit :

    Bonjour,

    J’aimerais savoir combien il y a de grammes de protéines dans chaque muffin.

    Merci à l’avance.

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    1. Bonjour,
      Si tu réalises bien les 12 muffins, sachant qu’il y a 37gr de protéines pour l’ensemble de la recette, il suffit de diviser 37 par 12, soit 3gr de protéines environ 🙂

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