Muffins protéinés au Chocolat à 35kcal

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Tout le monde aime le chocolat ici non ? Alors après les muffins protéinés à la vanille à 35 calories ça vous dirait pas une version au chocolat tout aussi light ? Et bien bonne nouvelle parce que je l’ai fais et ça m’a demandé encore plus de courage et d’essais en vrai, mais les voilà. Du chocolat, du moelleux, beaucoup de gourmandise, plein de protéines et tout ça pour seulement 37 calories ! 

Avis aux accros au chocolat, cette recette est pour vous ! 

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Muffins légers protéinés au Chocolat

 

445kcal – 42P | 47G | 9L | 11F
37kcal
le muffin
 

 

Pour 12 petits muffins :

 

  • 40gr de farine d’avoine (ou flocons mixés ou son d’avoine)
  • 35gr de Whey au chocolat
  • 15gr de cacao en poudre non sucré
  • 150gr de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 7cl de lait (amande, écrémé…)
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 à 2 cas d’édulcorant (stevia, sucralose…)
  • 1 cac de levure chimique
  • 1/2 cac de bicarbonate de sodium (optionnel)

 

On préchauffe son four à 180 degrés.
On mélange séparément les ingrédients secs puis les ingrédients humides (au mixeur/blender si besoin) et on bat le blanc en neige.
On ajoute la préparation humide à la préparation sèche, on mélange bien puis on incorpore progressivement le blanc.
On verse notre pâte dans des petits moules à muffins et met à cuir 20min.


Conservez les jusqu’à 72h dans un Tupperware ou de l’aluminium pour qu’ils gardent tout leur moelleux.
 A titre informatif, mes moules à muffins font 4cm de diamètre pour une hauteur de 2,5cm.

 

N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram 

 

Pour la version sans protéines c’est par


muffin choco 35kcal prot
Duo de crèmes vanille & framboise avec deux muffins au chocolat, des framboises, de la sauce chocolat et des amandes effilées.

 

muffin choco 35kcal prot5

24 commentaires Ajouter un commentaire

  1. tiffany dit :

    Alors c’est la seconde fois que je réalise la recette. La première je l’ai trouvé super sèche, du coup j’ai mis le jaune d’oeuf ds la pate et c’est supra moelleux!!!

    C’est mon gouter pour tt les jours, sans culpabiliser!!!!

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    1. Coucou 🙂
      Merci beaucoup pour ton retour !
      Et mince pour la première fournée 😦 tu as utilisé une whey normale ou de l’isolate ? (car l’isolate a tendance à assécher un peu certaines préparations).
      En tout cas ravie que mes muffins te régalent au goûter 🙂

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  2. Celia dit :

    Bonjour !!
    J’ai réalisé cette recette (version goût vanille) il n’y a pas longtemps et j’ai beaucoup aimé 🙂 J’ai envie de la refaire aujourd’hui mais je n’ai pas de compote de pomme chez moi et c’est dimanche 😦 Par quoi la remplacer ? Du yaourt ça pourrait faire l’affaire ?
    Merci 😉

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    1. Hello 🙂 Ravie que la version à la vanille t’ait plu ! Et navrée pour le temps de réponse 😦 mais je tiens quand même à te répondre pour les prochaines fois ! 🙂 Concernant le yaourt vaut mieux éviter car les muffins ne cuiront jamais, par contre une banane écrasée fera très bien l’affaire ! Le rendu texture sera certainement un peu différent et ils auront un petit goût de banane mais ça marchera tout pareil ! 🙂

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  3. krystel dit :

    Hello.. on peut aussi mettre de la courgette râpée et légèrement essoree …😉😉

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    1. Hello !
      Effectivement cela doit très bien marché aussi 😊

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  4. Caura dit :

    Bonsoir est il possible d’avoir les valeurs nutritionnels du muffins svp :
    Protéines
    Lipides
    Glucides…
    Merci beaucoup en tout cas pour cette recette.

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  5. Irch dit :

    Salut,

    Peut on remplacer le lait par du fromage blanc 0% ?

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    1. Je réponds tard mais oui cela me paraît possible 🙂

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  6. Bernard dit :

    Bonsoir, j’ai testé votre recette, j’ai remplacé l’édulcorant par 3 cas de miel et mis 30gr de cacao car ma whey est neutre.
    Les muffins étaient bien moelleux, pas très sucrés, ils ont bien gonflaient au four mais sont retombés.
    Est ce que ce serait du au miel ? Comme il est liquide comparé aux édulcorant peut être mettre un peu plus de whey et farine ? Mais en qu’elle quantité ?
    Possible de mettre un peu de poudre d’amande pour le gout ?
    Merci pour vos réponses.
    Et Merci pour cette recette.

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    1. Hello ! Avec plaisir pour cette recette 🙂
      Oui c’est certainement dû au miel qui est un ingrédient humide. Malheureusement je serai incapable de répondre à vos questions concernant les quantités. J’ai réalisé cette recette une dizaine de fois pour trouver l’équilibre entre les ingrédients secs et humides pour que cette recette excessivement pauvre en calories fonctionne, donc sans faire de test difficile de vous répondre. Désolée :/

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  7. Bernard dit :

    Bonsoir, effectivement je comprend bien. J’ai fait un deuxième essai, cette fois je n’ai pas mis de lait, mis un peu plus de compote car plus d’ingrédients sec et moins rempli le moule.
    Rajout de poudre d’amande également.
    Déjà niveau aspect c’est beaucoup mieux.
    Demain le test gustatif.

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    1. J’espère que ton second essai a été concluant 🙂
      Merci encore pour ton retour !

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  8. ACT dit :

    Bonjour,
    J’ai testé ta recette et c’est très bon !
    Mais j’ai une petite question… Par quel logiciel passes-tu pour avoir les valeurs nutritionnelles de tes recettes ? Et c’est pour 100g les valeurs ou pour la totalité de la recette ?
    Merci de ton retour

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    1. Bonjour 🙂

      Ravie que ça t’ait plu 😀
      Je passe par MyFitnessPal et les macros sont pour la totalité de la recette 🙂

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  9. Angele dit :

    Mais ça ne fait pas 12 muffins!?

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  10. Deborah dit :

    Bonjour
    Honnêtement goute -t-on la compote de pommes?
    Deja essaye avec de la puree de potiron à la place?
    Peut-on remplacer la compote par des blancs d’œuf, de l’eau, du lait? Quel est l’interêt de la compote de pommes? Merci

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    1. Hello !
      Honnêtement on ne sent pas du tout la compote, encore moins avec le cacao.
      Jamais tenté avec du potiron mais je pense que ça peut fonctionner, tout pareil avec de la banane écrasée, si vraiment…
      Cependant l’eau, l’œuf ou le lait sont beaucoup trop liquide, ça ne fonctionnera pas comme la compote ou la banane.
      La compote vient donner du corps et de la consistance à la recette 😉

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  11. Deborah dit :

    Tu recommandes lait d’avoine d’amande ou soja pour le goût? On conserve 72 heures au frigo ou hors frigo?
    Le goût changera si je mets farine d’amande au lieu d’avoine? Merci

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    1. Le lait se sent pas vraiment donc peut importe.
      72h hors frigo s’il ne fait pas trop chaud chez toi
      Le goût changera si tu mets de la farine d’amande effectivement, mais je ne t’assure pas que la recette fonctionne. J’ai effectué des dizaines de test pour qu’elle fonctionne, la recette est tellement hypocalorique qu’un quelconque changement peut l’amener à ne pas fonctionner.

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  12. Deborah dit :

    Lait d’amandes grillées ou non grillées ? Merci

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    1. Peut importe, on ne sentira pas la différence.

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  13. Deborah dit :

    Bonjour puis-je remplacer la farine d’avoine par de la farine d’amande? Si oui quelle quantite et dois-je adapter la recette? Merci

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    1. Bonjour 🙂
      Je pense que tu peux mais sans certitude que tu obtiennes le même résultat… je n’ai jamais essayé. Si tu souhaites essayer, utilise la même quantité que celle de la farine d’avoine (40gr de farine d’amande donc)

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