Crème Glacée extra light

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On l’a vu ici, faire une glace faible en calories c’est possible et ça n’a jamais été aussi facile.
Mais la vraie bonne nouvelle -et ça en ravira certainement beaucoup d’entre vous- c’est qu’on peut la faire sans protéines aussi. Oui oui ! 

 

Et vive la gomme Xanthane |o/

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Crème Glacée



10cl lait :
 32kcal – 3P | 5G | 0L


Pour 1 grosse portion :

 

  • 10cl de lait (écrémé, amande…) (ou juste de l’eau pour un sorbet)
  • 10 petits glaçons (ou 7 gros)
  • arôme, fruit, cacao, café
  • 1 à 2 cas d’édulcorant
  • 1 cac de gomme Xanthane ou de Guar


La veille ou quelques heures avant on pense à congeler nos 10cl de lait dans un gobelet en plastique bien épais* (style gobelet à bière) ou un bac à glaçons.
Au moment de faire la glace, on sort notre gobelet du congélateur, on le passe sous l’eau chaude pour décoller le lait et on le met dans le blender avec les glaçons et un fond d’eau pour faciliter le mixage (3 à 4cl par là).
On mixe bien jusqu’à obtenir une texture de granité, si besoin on s’aide d’une cuillère ou spatule pour pousser les glaçons dans le fond.
On rajoute l’arôme, l’édulcorant et on remixe un coup pour mélanger le tout (là, c’est un milkshake parfait).
Enfin, on ajoute la gomme bien au centre, on remixe jusqu’à l’obtention d’une glace bien crémeuse, on transvase dans une coupe et on dévore sans attendre parce que ça fond assez vite.


* N’essayez pas avec un verre en verre, le changement de température risquerait de le faire éclater.
 Si la consistance de la préparation est trop liquide on rajoute un peu de gomme et si elle est trop épaisse un peu de lait.
 Quand vous utilisez la gomme pensez à la « coincer » entre deux couches d’ingrédients. Si elle touche les parois de votre récipient ou les lames de votre appareil elle va s’y coller et coaguler, il sera donc difficile de bien la mélanger.
 Si vous souhaitez vous procurer de la gomme vous en trouverez en boutique bio ou sur MyProtein qui en propose pour beaucoup moins chère (MP25909573 mon code parrain si vous commandez )


 

N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram 

 

Pour la version protéinée c’est par là 


crème glacée

Réalisée avec du café instantané et un arôme noisette puis recouverte de sauce chocolat et d’éclats de noisettes.

 

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Réalisée avec des framboises congelées et un arôme framboise puis recouverte de sauce chocolat, d’éclats de framboises et d’amandes effilées.

 

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Réalisée avec des cerises fraîches et un arôme cerise puis recouverte de sauce chocolat et d’amandes effilées.

 

4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Emma dit :

    j’adore faire une crème glacée protéine sous une grosse chaleur ! bon là il fait pas très chaud mais j’en profite quand même avec ta superbe recette et ultra délicieuse ! merci encore la féline ! 😀

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    1. Avec grand plaisir ! 😊 Je suis ravie que la recette te plaise 😋 effectivement la chaleur n’est pas encore vraiment au rendez vous mais c’est pas grave, les glaces ça se mange toute l’année 🙊

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  2. Nana dit :

    Coucou !
    Je me demandais, si je veux faire de la glace et la garder pour le lendemain au congélateur, c’est possible ou pas du tout? :/

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    1. Hello 😊
      Alors malheureusement non, elle va congeler comme un gros glaçons 😕

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