Flan aux Œufs allégé

Après le flan plein de protéines, place à la recette du flan aux œufs traditionnel !
Et sincèrement je vous conseille vraiment de l’essayer aussi, pour seulement 150kcal c’est une vraie petite merveille en bouche – sa texture encore plus douce et légère qu’un flamby donne l’impression de boulotter un nuage et je trouve ça gé-nial.
 
En attendant si vous avez des arômes c’est le moment de les sortir, celui ci est parfumé au chocolat mais vous pouvez le faire au café, à la pistache, à la fleur d’oranger… ou à la vanille comme un flan traditionnel.

Flan aux oeufs (7)
Flan aux Œufs

 
150kcal – 14P | 12G | 5L
 
 
Pour 1 personne :
 
  • 25cl de lait (amande, écrémé…)
  • 1 oeuf entier
  • 1/2 gousse de vanille ou 1 cas d’arôme vanille liquide (ou arôme au choix)
  • 1 cas d’édulcorant (stevia, sucralose…)
 
On préchauffe son four à 180 degrés.
Dans une casserole on fait bouillir 20cl de lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, dès frémissements on retire du feux et on enlève la gousse.
Dans un bol on bat l’œuf, l’édulcorant et les 5cl de lait restant jusqu’à obtenir un mélange homogène.
On verse doucement le lait chaud sur notre mélange sans cesser de battre.
On transvase notre préparation dans un moule et on met à cuir 30min au four au bain-marie (ou plus, cela dépend de l’épaisseur du moule, si besoin on vérifie la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir propre).
On laisse refroidir et on réserve au frigo avant de déguster.


 N’essayez pas de le démouler, c’est un met qui se mange directement dans le moule (comme les crèmes brûlées par exemple).
 La cuisson au bain-marie au four consiste à placer le moule dans un plat de taille plus grande contenant de l’eau chaude.
 

 N’oubliez pas le hashtag #thefitfeline que je puisse voir vos réalisations sur Instagram 

Pour la version protéinée c’est par  


Flan aux oeufs (8)Ceci étant donc une version « Chocolat-Noisette » (arôme MyProtein). Mais pour info, 1 cac de cacao équivaut à 10kcal.

 
 
Flan aux oeufs (10)
Ceci étant une version à la fraise avec l’arôme MyProtein “Fraise à la Crème.
 
 
Flan aux oeufs (2)
Ceci étant une version à la vanille avec plein de bonnes choses dessus.

19 commentaires Ajouter un commentaire

  1. camille dit :

    bonjour, j’adore tes recettes elles sont vraiment super ! j’aimerai savoir combien de fois par semaine (mois) à peu près tu mange des gâteau comme ceux ci ou bien sont ils seulement occasionnel ?

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    1. Hello ! Ravie que mes recettes te plaisent 🙂
      Pour te répondre, comme je suis toujours entrain de travailler sur de nouvelles recettes je me retrouve avec un gâteau pour environ 1 ou 2 jours (ça dépend aussi du gâteau) que je répartie au p’tit déj, en snack et en dessert 🙂

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  2. marie dit :

    Coucou !
    Tes recettes ont l’air vraiment super bonnes 😉 Mais pour la plupart je ne peux pas les tester car je n’achète pas de protéines en poudre (je n’ai rien contre mais je ne veux pas en acheter sur internet ou magasin juste pour réaliser des pâtisseries !) et je cherche des recettes de snacks riches en protéines mais pas trop en glucides ni lipides.
    As-tu des recettes pour cela ? ^^

    Bisous 🙂

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    1. Hello 😊
      La plupart de mes recettes (pas tous je te l’accorde mais une grande partie) sont réalisées en deux versions : une protéinée et une non protéinée. Toutes les recettes sans protéines en poudre sont dispo dans le menu déroulant « recettes ». Tu devrais y trouver ton bonheur ! 😉

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  3. delphine bonvoisin dit :

    hihihi j’adore vraiment tes recettes, bon mes photos moi ne ressemble pas aux tiennes mais je suis jamais decue du resultat!!! en plus tu utilise tout comme moi les aromes my protein et comme je les ai tous c’est le pieds, merci merci merci

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    1. Hello 😊
      Ton message me fait super plaisir ! Merci ♥️ Je suis ravie que tu trouves ton bonheur ici ☺️ Les arômes MP sont vraiment sympa à la dégustation et tellement pratiques 😃

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  4. Emilie dit :

    Hello j’adore ta recette le goût etait super bon mais beaucoup trop liquide le lait d’amande ressortait tout liquide pas mélange , une solution :)? Merciii

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    1. Hello 😊
      Tant mieux pour le goût ! Par contre pour le lait d’amande je suis super étonnée, je ne sais pas d’où ça peut venir 😕

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  5. coste dit :

    Hello,
    j’adore tes recettes elles sont top, surtout le gateau pomme-camelle, un vrai régal! En revanche je n’ai plus de four alors je me demandais si je pouvais faire cuire tes recettes au micro-onde ou a la poêle. Si oui peux tu m’indiquer lesquelles ?
    Merci d’avance pout ta réponse.

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    1. Hello ! Super contente qu’elles te plaisent ☺️

      Aucune de mes recettes au four sont réalisables au micro-ondes, désolée… la pâte cuira mais ça ne sera pas bon du tout 😕
      Et à peu près toutes mes recettes se cuisent à la poêle, cependant tu obtiendra systématiquement un pancake/galette de texture différente. Très loin de la recette de base donc bon…

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  6. Mathilde dit :

    Bonjour,

    Je découvre votre site et déjà je voulais dire bravo !! Toutes les recettes font envie (et on l’air simples à réaliser contrairement à d’autres recettes où en plus la liste d’ingrédients est complexe). J’aimerais réaliser ce flan aux œufs mais j’avais une petite question : comment avez vous calculé les calories car 150 sachant qu’il y a déjà un oeuf + 250ml de lait, cela me paraît peu non … ? Ou alors je me trompe sur les données de l’œuf. Merci par avance et bonne continuation !

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    1. Hello ! Navrée du temps de réponse.
      Merci beaucoup pour ton soutien ☺️
      Alors le lait écrémé c’est environ 30kcal les 100ml donc on est bon 😉 Même que le lait d’amande sans sucre fait une dizaine de calories au 100ml !

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  7. Alyssa dit :

    Bonjour j’ai une question, combien de temps se conserve t-il ?

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  8. Marie dit :

    Bonjour, je viens de faire ta recette dans tes petits moules de muffins et on arrive meme a les demouler, ils sont parfait ! merci

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    1. Ah ! Jamais je n’aurais cru qu’ils se démouleraient ! C’était un moule en silicone ?
      Merci pour ton retour ☺️

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  9. Elodie dit :

    Coucou! Très bonne recette, comme toutes les autres d’ailleurs 🙂
    Je voulais doubler les quantités et faire des petits ramequins avec couvercles pour pouvoir emmener au boulot.
    Combien de temps penses-tu que ça se conserve ?

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    1. Hello ! Super contente que la recette te plaise 🙂
      Ça peut se conserver 3 jours au réfrigérateur, peut être 4 grand maximum.

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  10. Maureen dit :

    Recette au top,
    Ça fait deux fois que je la réalise, une fois nature et l’autre fois avec de la cannelle et des pommes, un régale !
    Merci beaucoup pour tes recettes !

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    1. La version cannelle pomme doit être géniale, c’est une super idée 😀
      Très contente que la recette te plaise en tout cas ! Et avec plaisir !

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